Skip to content

Tentang telkom flash unlimited

1. Apa yang dimaksud dengan produk unlimited TELKOMSELFlash?

- Produk unlimited TELKOMSELFlash adalah produk yang menyediakan akses internet broadband tanpa batas, dimana pelanggan dapat menggunakan fasilitas internet “sepuasnya” tanpa perlu mengkhawatirkan biaya excess usage yang kerap kali terjadi. Tersedia dalam dua macam pilihan : Paket Unlimited GRATIS Modem (kontrak 1 tahun) dan Paket Unlimited (tanpa modem, tanpa kontrak). Keduanya berlaku untuk kartuHALO

2. Apa saja produk unlimited TELKOMSELFlash?

- Produk unlimited TELKOMSELFlash didesain sesuai dengan kebutuhan anda, ada beberapa pilihan paket yaitu:

a. Paket Regular Unlimited (Tanpa Modem, Tanpa Kontrak)

Contoh pembacaan paket:

Untuk no 1 :

dengan membayar Rp 125.000,- maka selama 1 bulan pelanggan dapat mengakses internet menggunakan fasilitas TELKOMSELFlash “sepuasnya” pada kecepatan up to 256 kbps, jika konsumsi volume internetnya sudah mencapai 3 GB (fair usage) maka kecepatan akses internetnya akan diturunkan menjadi up to 64 kbps

b. Paket Unlimited GRATIS Modem (kontrak berlangganan 1 tahun)

Contoh pembacaan paket:

Untuk no 1 :

Pelanggan akan mendapatkan gratis modem dengan masa kontrak selama 1 tahun. dengan membayar Rp 250.000,- (per bulan selama 1 tahun) maka setiap bulannya pelanggan dapat mengakses internet menggunakan fasilitas TELKOMSELFlash “sepuasnya” pada kecepatan up to 256 kbps, jika konsumsi volume internetnya sudah mencapai 3 GB (fair usage) maka kecepatan akses internetnya akan diturunkan menjadi up to 64 kbps

NOTE :

1. Semua Harga belum termasuk PPN 10%

2. Selama berlangganan Paket Flash Unlimited / Volume Based, harga retail GPRS (umumnya Rp 12/kb) GUGUR dengan SENDIRInya

1. Apa keuntungan saya memakai produk ini?

- Dengan mengunakan produk ini, anda dapat menggunakan fasilitas internet nirkabel dimana saja, kapan saja tanpa ada batasan waktu penggunaan ataupun volume penggunaan. Anda tidak perlu khawatir mengenai excess usage yang kerap kali ditagihkan kepada anda untuk kelebihan penggunaan. Anda hanya membayar Biaya bulanan yang tertera pada paket yang disediakan, lebih terkontrol krn tidak ada biaya tambahan lain.

2. Bagaimana saya mendapatkan produk ini?

- Untuk memperoleh layanan ini, pelanggan dapat langsung datang ke graPARI terdekat.

a. Paket Regular Unlimited (Tanpa Modem, Tanpa Kontrak)

· Menjadi pelanggan Kartu Halo TELKOMSEL

· Bagi pelanggan existing kartuHALO, disarankan add contract mengingat sangat repot jika menggunakan kartuHALO existing (harus memindahkan kartuHALO dr ponsel ke modem tiap kali ingin menggunakan TELKOMSELFlash) :

1. Bagi pelanggan paket HALO Bebas Komunitas dan HALO Bebas SMS, disarankan untuk menggunakan kartuHALO DATA. Dengan HALO Data, pelanggan mendapat kemudahan single invoice dengan kartuHALO Utamanya

2. Untuk pengguna paket kartuHALO lain, mengikuti proses add contract seperti biasa. Pelanggan bebas memilih paket kartuHALO apa saja untuk add contract ini, kecuali : HALO Hybrid.

Namun demikian, paket tetap dapat diaktivasi di kartuHALO Existing (kartuHALO Utama) mengingat kemungkinan sebagian pelanggan ingin menggunakan langsung di ponselnya.

· Bagi yang belum memiliki kartuHALO, pelanggan harus mengikuti prosedur aplikasi kartuHALO Baru dengan memilih alternatif paket kartuHALO apa saja, kecuali : HALO Hybrid. Apabila pelanggan tidak lolos validasi, maka Program TELKOMSELFlash Unlimited otomatis belum bisa dinikmati. Pelanggan disarankan agar membeli TELKOMSELFlash USB Modem melalui dealer SIMPATINDO / SARINDO Terdekat dan menggunakan Paket Time Based Reguler TELKOMSELFlash

b. Paket Unlimited GRATIS Modem (kontrak berlangganan 1 tahun)

· Membaca, memahami dan menyetujui Formulir Pernyataan berlangganan TELKOMSELFlash unlimited selama setahun

· Menjadi pelanggan Kartu Halo TELKOMSEL

· Bagi pelanggan existing kartuHALO, disarankan add contract mengingat sangat repot jika menggunakan kartuHALO existing (harus memindahkan kartuHALO dr ponsel ke modem tiap kali ingin menggunakan TELKOMSELFlash) :

1. Bagi pelanggan paket HALO Bebas Komunitas dan HALO Bebas SMS, disarankan untuk menggunakan kartuHALO DATA. Dengan HALO Data, pelanggan mendapat kemudahan single invoice dengan kartuHALO Utamanya

2. Untuk pengguna paket kartuHALO lain, mengikuti proses add contract seperti biasa. Pelanggan bebas memilih paket kartuHALO apa saja untuk add contract ini, kecuali : HALO Hybrid.

· Bagi yang belum memiliki kartuHALO, pelanggan harus mengikuti prosedur aplikasi kartuHALO Baru dengan memilih alternatif paket kartuHALO apa saja, kecuali : HALO Hybrid. Apabila pelanggan tidak lolos validasi, maka Program TELKOMSELFlash GRATIS MODEM otomatis belum bisa dinikmati. Pelanggan disarankan agar membeli TELKOMSELFlash USB Modem melalui dealer SIMPATINDO / SARINDO Terdekat dan menggunakan Paket Time Based Reguler TELKOMSELFlash

3. Setting APN apakah yang dipergunakan untuk akses TELKOMSELFlash paket Unlimited?

- Access Point Name (APN) yang dipergunakan adalah Telkomsel atau Internet (sama dengan Flash Volume Based) yang digunakan secara sharing. APN-apn ini pada umumnya sudah disediakan oleh vendor Ponsel baik di ponsel langsung atau pada Software PC Suite. Artinya, dengan berlangganan paket ini, pelanggan TANPA PERLU Ganti Setting, bisa langsung menggunakannya di ponsel langsung atau menjadikan ponsel sebagai modem dengan setting di PC Suite mengikuti yang sudah disediakan vendor ponsel (khusus pengguna Paket Flash Unlimited tanpa modem), yaitu Country : Indonesia, Operator : Telkomsel

4. Saya sudah mendaftarkan diri Paket GRATIS MODEM TELKOMSELFlash Unlimited dan sudah mendapat Modem Flash. Instalasi dan koneksi sudah saya lakukan, tetapi kenapa muncul Home Screen TELKOMSELFlash yang berbasis waktu?

- KHUSUS Pengguna Paket GRATIS MODEM Unlimited Based, ada setting yang harus dilakukan SATU KALI untuk pertama kali penggunaan pada laptop/PC nya (diulang setiap kali mengganti laptop/PC). Setelah USB Modem terinstalasi, double click icon TELKOMSELFlash di desktop dan klik Settings > Network Connection Settings dan pilih Profile Name : Tsel Internet untuk menggunakan APN Internet

TIDAK ADA Home Screen untuk pengguna sistem pentarifan Unlimited

5. Apa yang dimaksud dengan Fair Usage/batas pemakaian wajar dan kenapa ini diterapkan?

- Fair usage atau batas pemakaian wajar adalah batas maksimal penggunaan volume akses internet oleh pengguna jika pelanggan tersebut tetap ingin mendapatkan kecepatan akses sesuai dengan yang telah dipilih pertama kali. Jika penggunaannya melebihi fair usage maka kecepatan aksesnya akan diturunkan (menjadi seperti yang tertera pada kolom excess usage). Hal ini diterapkan untuk mencegah adanya “abuse” penggunaan internet oleh pihak-pihak yang tidak bertanggunjawab dan memberikan kesempatan user lain untuk mendapatkan kecepatan yang memadai

6. Paket TELKOMSELFlash Unlimited manakah yang paling cocok untuk saya?

- Sebelum memutuskan paket mana yang akan anda pilih, ada beberapa faktor yang harus diperhatikan yaitu:

· Coverage (HSDPA, 3G, EDGE, GPRS) yang ada pada daerah dimana anda akan sering melakukan akses internet (coverage daerah dapat dilihat di www.telkomsel.com/flash). Gambaran kecepatan untuk setiap coverage:

1. HSDPA sampai dengan 3.2 Mbps

2. 3G sampai dengan 384 Kbps

3. GPRS & EDGE sampai dengan 115 Kbps

Pilihlah paket unlimited yang sesuai dengan coverage yang anda miliki. Misalnya Jika wilayah anda menerima jaringan GPRS/EDGE/3G maka paket dengan kecepatan 256 kbps saja sudah cukup.

· Device/perangkat yang anda miliki. Perangkat yang anda miliki harus dapat mendukung kecepatan akses yang anda pilih. Anda harus mengecek apakah perangkat anda mendukung HSDPA, 3G atau GRPS. Perangkat yang hanya mendukung teknologi 3G tidak akan bisa mencapai kecepatan seperti HSDPA. Begitu juga Perangkat yang hanya mendukung teknologi GPRS/EDGE tidak akan bisa mencapai kecepatan seperti 3G atau HSDPA. Pilihlah paket unlimited yang sesuai dengan kemampuan device yang anda miliki.

7. Apakah TELKOMSEL dapat menjamin kecepatan yang akan saya terima sesuai dengan paket unlimited yang saya pilih?

- Pada dasarnya, kecepatan akses internet bergantung kepada tipe coverage (GPRS, EDGE, 3G atau HSDPA), perangkat modem pelanggan, kualitas jaringan, banyaknya orang yang terkoneksi pada saat yang bersamaan dan tipe&volume data yang diakses. Yang pasti, misalnya ketika seorang pelanggan memilih paket unlimited dengan kecepatan 256 kbps, maka kecepatan maksimal yang akan dia dapat adalah sebesar 256 kbps walaupun dia berada di coverage HSDPA dan kualitas jaringan yang bagus. Jika terjadi penurunan kecepatan akses, hal itu disebabkan karena faktor-faktor yang telah disebutkan di atas

8. Saya sudah berlangganan paket TELKOMSELFlash (baik time based ataupun volume based), bisakah saya pindah ke paket unlimited gratis modem?

- Bisa, dengan persyaratan sebagai berikut, jika awal paket yang dimiliki pelanggan adalah:

· Regular time based : Pelanggan menonaktifkan paket existingnya (deaktivasi) dengan menekan tombol berhenti berlangganan, lalu lakukan aktivasi paket unlimited yang diinginkan di graPARI terdekat.

· Regular volume based: Pelanggan datang ke graPARI untuk menonaktifkan paket existingnya (deaktivasi) melalui GTX, lalu lakukan aktivasi paket unlimited yang diinginkan.

· Installment (GRATIS Modem) time based: Pelanggan meminta untuk berhenti berlangganan paket gratis modem time based, user melakukan deaktivasi di webtool dengan memilih option “exclude” (agar pelanggan tidak terkena penalty). Lalu aktifkan paket gratis modem unlimited yang diinginkan, pelanggan dianggap memulai lagi masa kontraknya selama 1 tahun ( jumlah bulan yang telah terlewati pada masa kontrak sebelumnya tidak diperhitungkan).

· Installment (GRATIS Modem) volume based: Pelanggan meminta untuk berhenti berlangganan paket gratis modem volume based, user melakukan deaktivasi di GTX tanpa menghitung penalty. Lalu aktifkan paket unlimited yang diinginkan, pelanggan dianggap memulai lagi masa kontraknya selama 1 tahun ( jumlah bulan yang telah terlewati pada masa kontrak sebelumnya tidak diperhitungkan).

9. Saya ingin menggunakan kedua macam pentarifan (time based dan volume based) karena kebutuhan saya terkadang membutuhkan e-mail, chatting, namun terkadang harus melakukan download file besar. Apa memungkinkan ?

- Fleksibilitas adalah keunggulan dari produk TELKOMSELFlash, jadi memang memungkinkan. Secara umum, Sistem Pentarifan Time Based diatur melalui APN Flash, sementara Unlimited / Volume Based diatur melalui APN Internet atau APN Telkomsel

Untuk detail, Berikut kombinasi dan setting yang harus dilakukan :

a. Program TELKOMSELFlash GRATIS MODEM UNLIMITED kombinasi dengan REGULER TIME BASED

b. Program TELKOMSELFlash GRATIS MODEM TIME BASED kombinasi dengan REGULER UNLIMITED

c. Paket REGULER TIME BASED kombinasi dengan REGULER UNLIMITED

Khusus pengguna program TELKOMSELFlash GRATIS MODEM (Pengguna Modem Huawei E220)

- Untuk menggunakan sistem pentarifan Time Based, pelanggan mengklik Settings > Network Connection Settings dan pilih Profile Name : Tsel Broadband.

- Untuk menggunakan sistem pentarifan Unlimited/Volume Based, pelanggan mengklik Settings > Network Connection Settings dan pilih Profile Name : Tsel Internet.

Khusus pengguna reguler program TELKOMSELFlash (pengguna device sendiri, selain Huawei E220)

- Untuk menggunakan sistem pentarifan Time Based, pelanggan harus melakukan setting di device yang digunakan untuk akses TELKOMSELFlash agar menggunakan setting APN Flash

- Untuk menggunakan sistem pentarifan Unlimited/Volume Based, pelanggan harus melakukan setting di device yang digunakan untuk akses TELKOMSELFlash agar menggunakan setting APN Internet atau APN Telkomsel

Setting APN untuk berbagai macam device bisa dilihat di www.telkomsel.com/flash bagian perangkat

10. Apakah TELKOMSELFlash dapat diakses dimana saja?

- TELKOMSEL FLASH dapat digunakan/diakses dimana saja selama terdapat jaringan GPRS/EDGE/3G/HSDPA Telkomsel, namun dengan kecepatan maksimum yang berbeda-beda (di sadur dari sigitpriyono.wordpress.com )

127 Comments

  1. risvankNo Gravatar wrote:

    Min wis ganti profesi tha, jadi marketing telkomsel???? hehehehe…. kok lengkape rek kasih infonyaa

    Sunday, June 15, 2008 at 1:37 pm | Permalink
  2. yanu hidayatNo Gravatar wrote:

    iyo iki amin gak kondo², aku melu min njongos nang awakmu. koneksi mak wuuss wuuss tergantung modem yg dipake, aku njilih pcmcia ne min. keukeuh.

    Thursday, June 19, 2008 at 1:06 am | Permalink
  3. inuNo Gravatar wrote:

    Thx utk infonya, lengkap & jelas banget. Gw udah pake telkom flash unlimited selama 7 hari.
    Overall memuaskan, meskipun kadang2 putus nyambung dan harus sering redial but it\’s OK daripada harus ke warnet.

    Gw ambil yg Paket Regular Unlimited (Tanpa Modem, Tanpa Kontrak) 512 kbps, pake modemnya N70
    Setelah dites di speedtest.net dgn server Singapore, kec max bisa 370kbps. Pernah juga sih nyampe 500an kbps tapi cuma bentar doang he he ga ada 1 jam dah turun lagi.

    Monday, July 7, 2008 at 1:55 pm | Permalink
  4. MaesaNo Gravatar wrote:

    Kalo saya ikut paket basic (unlimited), tanpa kontra (tanpa gratis modem). Trus koneksinya pake modem hp Nokia (N70). Kalo di_itung2 apa bener sebulannya saya CUMA BAYAR Rp.150.000. Saya pake kartu halo bebas abonemen, minimal pemakaian Rp.25.000.

    Thx b4.

    Saturday, July 12, 2008 at 6:20 am | Permalink
  5. JONATHABNo Gravatar wrote:

    4. blablabla… dst

    - KHUSUS Pengguna Paket GRATIS MODEM Unlimited Based, ada setting yang harus dilakukan SATU KALI untuk pertama kali penggunaan pada laptop/PC nya (diulang setiap kali mengganti laptop/PC). Setelah USB Modem terinstalasi, double click icon TELKOMSELFlash di desktop dan klik Settings > Network Connection Settings dan pilih Profile Name : Tsel Internet untuk menggunakan APN Internet

    Sepertinya nama proffile ngga berpengaruh apa-apa, dan akan menyesatkan. Karena nama proffile itu hanya data dalam komputer kita, si telkomsel mana tau, jika mau make nama “asal-asal” juga di perbolehkan, seperti TelkomnyeT, Eek Guk Guk, LebokSiahHanjing. Demikian . . . harap maklum

    Saturday, July 19, 2008 at 5:18 am | Permalink
  6. liNo Gravatar wrote:

    aq pake APN: telkomsel
    bener gak siyh? takut ke-charge gprs biasa lagih, tp itu dpt dr CS grapari

    Tuesday, July 22, 2008 at 11:29 am | Permalink
  7. dery pratamaNo Gravatar wrote:

    wah pusing juga tuh penjelasannya tapi sip lah.
    saya pernah baca di sebuah tabloid ponsel dan disitu dijelasin semua tentang telkom flash dan pada akhir artikel ada note dari majalah tersebut yang menyatakan harus ada kehati-hatian dalam layanan ini.
    saya ga tau kenapa pake note kaya gini mungkin pihak tabloid itu sendiri yang pernah nyoba layanan ini.
    untuk lebih jelas tentang kutipan dari tabloid tersebut, akan dapat segera didapat disini

    Wednesday, July 23, 2008 at 3:24 am | Permalink
  8. ardhiNo Gravatar wrote:

    Tapi banyak yg komplain lho,, banyak errornya. Mana lelet lagi…

    Friday, August 1, 2008 at 8:59 am | Permalink
  9. WillyNo Gravatar wrote:

    klo mau bli ke mana ni pak??

    Monday, August 11, 2008 at 8:08 am | Permalink
  10. maituoNo Gravatar wrote:

    Terus kalo pake flash unlimit no kontrak yg 256 kbps yg 125 ribu, dipake buat maen game online macem ragnarok ngelag ga??,kalo ngga mayan ni buat mobiling di laptop.

    Saturday, August 30, 2008 at 5:25 am | Permalink
  11. karimNo Gravatar wrote:

    mas saya mo tanya ni… seberapa jauh sih pengaruh pemakaian antena untuk telkomflash e160? utk pembeliannya kita bisa beli dimana? dengan harga berapa?
    terimakasih…

    Sunday, September 7, 2008 at 11:17 am | Permalink
  12. ClaerieNo Gravatar wrote:

    masih mahal ah, tgg turun harga baru mau pasang…

    mending pake speedy….

    Tuesday, September 9, 2008 at 10:47 am | Permalink
  13. vimaxNo Gravatar wrote:

    pa klau koneksinya bisa di sharing ga mengunakan lebih dari satu komputer?

    Friday, September 12, 2008 at 1:39 am | Permalink
  14. aminNo Gravatar wrote:

    @karim untuk antena modem biasanya menggunakan daya 0.5 watt cukup untuk jarak kurang lebih 300 meter. Saya sarankan anda buat antena sendiri dari bahan konduktor untuk ditaruh diluar(atas genteng). Untuk konektor ke modem bisa anda dapatkan di pasar electronic klo surabaya di genteng. Pasti signalnya bisa lebih baik.

    @ vimax untuk sharing gak masalah. Usahakan pakai Modem PCMCA.

    Monday, September 15, 2008 at 10:49 am | Permalink
  15. sebastianNo Gravatar wrote:

    mau tanya bisa ngga telkom flash pake PCMCIA modem Vodafone Option GlobeTrotter 1.8Mbps kalo bisa apa kelebihan dan kelemahannya..?

    trim sebelumnya..

    Tuesday, September 16, 2008 at 1:19 pm | Permalink
  16. RifaiNo Gravatar wrote:

    gw pake telkomflash unlimited 512 kbps, tanpa kontrak tanpa modem kok parah abis ya…..
    pake download paling banter dapetnya 3.5 kbps. padahal blom over quota lho…
    modem pake huawei E220, sinyal dapetnya hsdpa…. apa ada yg salah neh???

    Friday, September 19, 2008 at 3:25 pm | Permalink
  17. aminNo Gravatar wrote:

    @ sebastian
    Saya kira sudah cukup untuk PCMCIA jenis Vadafone. Klo sudah membeli yaa gpp. Klo belum saya sarankan Sierra Card atau pakai modem dengan IC Qualcomm yang terkenal bandel

    @Rifai
    Itu tegantung daerah anda, Di Surabaya misalnya daerah surabaya pusat saya dapat download 30 kpbs tapi daerah surabaya utara 3,5 kbps. Pernah saya pakai diluar kota yang masih ada signal 3G nya lemotnya minta ampun.

    Oh ya saya baca di blog teman saya Telkomsel Flash menutup pendaftaran tuk paket Unlimited untuk waktu ini. Saya kira mereka berkonsentrasi untuk memperbaiki dan memaintenance pelanggan yang sudah ada. Semoga ke depannya lebih baik.

    Saturday, September 20, 2008 at 11:51 pm | Permalink
  18. robinNo Gravatar wrote:

    jgn pke telkomflash,busuk bgt tuh,super lambat,putus2 lagi.
    msh mnding kl lambat tp ga putus2.
    pdhal gue pke modem seperti yang diatas itu,HSDPA huawei E220.
    cuma gue beli ditoko komputer jd ga terikat kontrak ama telkomselnya.
    sory gue kagak bakalan mau kl suruh beli modem paketan di telkomsel gt.
    amit2.
    gue sekarang bs cabut langganan telkomflash.
    JGN PKE TELKOMFLASH ATO KM AKAN NYESEL!!!

    Sunday, September 21, 2008 at 3:32 am | Permalink
  19. aminNo Gravatar wrote:

    @ robin

    apakah sudah dicoba untuk daerah/ tempat lainnya?

    Sunday, September 21, 2008 at 4:52 am | Permalink
  20. aminNo Gravatar wrote:

    Khusus Daerah karang menjangan Surabaya . Saya melakukan test speed (di situs speedtest.net) . Untuk Telkomsel flash untuk basic packet (paket 125 ribu unlimited perbulan) hasilnya
    Untukmalam:
    300 an kbps tuk download dan 60 an kbps tuk upload. Daerah ini Sudah termasuk Daerah HDSPA dengan menggunakan modem sierra 875. Dan software 3G watcher. Untuk streaming radio gak putus pupus begitu pula youtube.
    Untuk siang:

    184 an kbps tuk download dan 50 an kbps tuk upload. Daerah ini Sudah termasuk Daerah HDSPA dengan menggunakan modem sierra 875. Dan software 3G watcher. Untuk streaming radio gak putus pupus begitu pula youtube.

    Lancar-lancar aja tuk membuka dashboard wp dan melakukan new posting.

    Friday, October 3, 2008 at 12:22 am | Permalink
  21. speedmanNo Gravatar wrote:

    speedy aja

    http://img253.imageshack.us/my.php?image=322646913eq6.png

    Monday, October 6, 2008 at 9:48 pm | Permalink
  22. tips trik internetNo Gravatar wrote:

    terima kasih bos, infonya

    Monday, October 27, 2008 at 3:14 am | Permalink
  23. Harun Azis Free Drink RecipesNo Gravatar wrote:

    kalau aku suka yang gratisan saja lewat kantor, asal nggak ketahuan sama atasan kerjanya cuman ngurusin blog saja! ;-)

    Sunday, November 2, 2008 at 6:57 am | Permalink
  24. aldyNo Gravatar wrote:

    Telkom flash atau bukan kalau murah dan lancar sih gak apa-apa, tapi kenyataannya judulnya telkom flash jalannya telkom keong.
    Tapi buat kami yang di pedalaman sudah bisa akses net dirumah walaupun lelet sudah merupakan sebuah kemewahan.
    Thanks telkom.

    Sunday, November 9, 2008 at 7:07 am | Permalink
  25. oRiDo™No Gravatar wrote:

    thx banget buat info nya…
    langsung aku save nih..
    *di sangatta bisa lancar gak yah??*

    Sunday, November 16, 2008 at 11:06 pm | Permalink
  26. ashardiNo Gravatar wrote:

    sip ini… makasih banyak om infonya :D

    Tuesday, November 25, 2008 at 10:59 pm | Permalink
  27. suryaNo Gravatar wrote:

    om saya pengguna telkom flash tapi saya punya masalah pada waktu saya login username dan password saya masukkan langsung loding tapi saya tidak dapat masuk, apa program dikomputer saya kurang atau ada masalah yang lain. mohon infonya om. trims

    Thursday, December 11, 2008 at 12:01 am | Permalink
  28. aminNo Gravatar wrote:

    @surya penggunaan mudah telkomflash artinya mudah connect klo PCMCIA Sierra anda saya sarankan pakai program “3G Watcher” mudah connect dan akurasi signalnya sesuai dengan kekuatan signal yang diterima anda pada saat itu. Untuk HP silahkan pakai program bluetooth. Untuk modemnya yang paket bundling…kemarin saya ke grapari banyak yang komplain tuhh……kenapa yaaaa?

    Thursday, December 11, 2008 at 9:54 am | Permalink
  29. suryaNo Gravatar wrote:

    saya memakai modem telkom flash kartunya tidak pernah dicopot dari modem flash saya memakai paket Rp.400.000 masalahnya ketika saya masukkan user id dan password lalu saya login saya tidak dapat masuk ke web site telkomsel jalan keluarnya gimana om saya udah pening

    Thursday, December 11, 2008 at 8:01 pm | Permalink
  30. damenNo Gravatar wrote:

    ada yang bisa bantu ga???
    aku pake e220 udah tak upgrade firmwarenya Vers. Update_11.117.10.00.00.B268
    trus tak masukun dashboard yang dr linknya telkomflas
    bisa conect tp cuma ke telkomflash.com (xp pro sp3)
    ping google juga ga da replay
    gimana caranya biar bisa normal ya… bngung aku…

    nb:kalo pake ubuntu lancar bro

    Tuesday, December 16, 2008 at 5:48 am | Permalink
  31. syamNo Gravatar wrote:

    Bagi yang mau coba jenis modem laen, bisa coba juga pake modem JUMP
    dari SMART TELECOM …….. Jenis modemnya Axesstel MV 140 …. Klo ingin tahu
    lebih banyak Informasinya bisa kunjungi situsnya http://www.nge-jump.com

    Friday, December 19, 2008 at 10:00 am | Permalink
  32. calvinNo Gravatar wrote:

    saya sudah pake telkomflash tapi bisa bisa ga telkomflash di pake untuk lebih dari satu komputer(sharing koneksi)

    Thursday, December 25, 2008 at 12:15 am | Permalink
  33. azizNo Gravatar wrote:

    ada yg tau cara unlock biar modem telkomflash ini bisa di pake di kartu m2 broom ga yah?

    Friday, December 26, 2008 at 10:52 pm | Permalink
  34. Suharto KasanNo Gravatar wrote:

    Waaaah kalau belum berlangganan sepertinya bagus ya kang, tapi sayang itu keterangan basi bagi aku.
    Dirumahku ada signal 3G tapi tidak mau connect, kalau di setup 2G baru mau connect, jadi dapatnya GPRS 2-3 kbps.
    Telkomflashku jarang aku pake, menjengkelkan, sekarang lagi mau ngurus ke Grapari untuk stop flashnya,……….

    Monday, December 29, 2008 at 12:38 pm | Permalink
  35. gunturNo Gravatar wrote:

    apa ada yang pernah nyoba pake telkom flash?? kecepatanya gimana??

    kalo saya udah pernah nyoba indosatm2 wogh kadang cepet kadang lama tapi menggunakan modem hp k850i

    kalo ada yang pernah nyoba kasi tau ya….

    Monday, December 29, 2008 at 5:09 pm | Permalink
  36. muhammad arbiNo Gravatar wrote:

    oom.. mo anya saya ake modem PCMCIA T-mobile.. udah pake broom unlimited tapi rencana mo pake yang 3,5G bizz buat di retail lagi ke temen2 sebelah kamar kosan bisa n gimana caranya ? apa cukup di bagi pake hub switch aja ato gimna?

    Wednesday, January 14, 2009 at 3:22 pm | Permalink
  37. AnasNo Gravatar wrote:

    modem huawei E172 bisa tuk telkomsel flahs ga? makasih

    Thursday, January 22, 2009 at 2:04 pm | Permalink
  38. hakimteaNo Gravatar wrote:

    thanks infonya, kebetulan saya lagi nyari nih, cuma yg ngontrak ko 2 kali lipat dari yg ga pake modem ya… :(

    Sunday, January 25, 2009 at 6:39 am | Permalink
  39. sanjaya kurniawanNo Gravatar wrote:

    ini Unlimeted modal apa pak e…… bilang aja paket terselubung….. dimana mana unlimeted ya bebas tanpa batas…. dasar bikin aturan sendiri

    Wednesday, January 28, 2009 at 1:54 am | Permalink
  40. MoeghanNo Gravatar wrote:

    Thankiu pak, infonya lengkap dan sangat membantu.
    Ini saya lagi pakai flash + sierra 881u, kebetulan kota saya masih cakupan 3g tapi udah dapat HSDPA wlo hanya satu bar :D

    Tapi buat saya mayan dah daripada pakai IM2 yang notabene belum mencakup 3G, dapatnya cuman gprs pulak, im2 payah dah kelebihan muatan :P

    Wednesday, March 4, 2009 at 2:05 pm | Permalink
  41. adminNo Gravatar wrote:

    sip

    Thursday, March 5, 2009 at 1:46 pm | Permalink
  42. kang dadangNo Gravatar wrote:

    sekarang kayaknya udah gak ada deh telkomsel unlimited yang ada indosat m2 unlimited yg bener2 unlimited kalo di tempat saya cepet tuh tarikan 3G nya
    —handout kuliah ekonomi dan akuntansi ada disini http://e-ekonomi.tk/
    —internet bisnis online disini http://dadangsuprayitno.co.cc

    Monday, March 9, 2009 at 1:51 am | Permalink
  43. jamsNo Gravatar wrote:

    awal sich cpat…..tp akhirnya telkomflas malah jd lambat alias kecepatannya menurun……
    klo bs kecepatannya di jngan d kurangi/jgn d turunin supaya aq bs sering download sepuasnya n g nunggu lama….

    Wednesday, March 11, 2009 at 1:10 am | Permalink
  44. WeiCienNo Gravatar wrote:

    Jika konsumsi volume internetnya sudah mencapai 3 GB (fair usage) maka kecepatan akses internetnya akan diturunkan menjadi up to 64 kbps

    Ini berlaku selamanya atau setiap bulan direset statusnya om???
    soalnya kecepatan flash saya sekarang sudah turun drastis dan tidak naik2 lagi.
    kalau gitu kan rugi donk kalau kecepatan 3.5 G cuman bisa dinikmati hanya untuk 3 gb saja.
    mohon pencerahannya…. thx b4

    Saturday, March 14, 2009 at 4:49 pm | Permalink
  45. hanhanNo Gravatar wrote:

    daerah camperena CIREBON belum 3G. tolong di tindak lanjuti. soalnya lambat trus putus putus. kalo sevicenya begitu gimana maju telkom flashnya. masa kalah ama propider lain.

    Wednesday, March 25, 2009 at 1:48 pm | Permalink
  46. mocilNo Gravatar wrote:

    bener …tp sepertinya untuk pendaftaran dah ditutup, mugkin sudah over limit pelanggan, lagian koneksi lambat kalo GPRS, sedikit ada kerugian jika di wilayah kita tidak ada koneksi 3G atau 3,5G

    Friday, March 27, 2009 at 8:12 pm | Permalink
  47. kaiNo Gravatar wrote:

    pake m2 ni, modem huawei, pagi ampe sore lancar, malem lambatnya aujubileh…
    pgn nyoba flash, sama gk settingan overall nya sm m2?
    kl d bandung pusat nya dmn ya?

    Saturday, March 28, 2009 at 9:42 am | Permalink
  48. ARaNo Gravatar wrote:

    bantu jawab yah
    Telkomsel Flash unlimited dan buka pendaftaran baru di beberapa kota hingga 31 Mei 2009 Cek situsnyahttp://www.telkomsel.com/web/hot_offering
    Telkomsel Flash Unlimited, masih belum stabil dalam hal billng management system makanya klo salah setting di modem or APN bisa bengkak deh tagihan kita tiap bulannya.. (nih kata CS Telkomsel lho)
    Sebetulnya ada paket lain, yakni Telkomsel Unlimited (bukan flash) tarif flat 195rb/bkn, legal, tanpa datang ke grapari karena dikelola oleh mitra Telkomsel. Klo yang ini prabayar corporate. Mw info lebih lanjut bisa kunjungi blog saya koqq :-)

    Saturday, March 28, 2009 at 1:43 pm | Permalink
  49. QieNo Gravatar wrote:

    All,ada baiknya kita bersikap dewasa dalam berkomentar. Baik dan buruk pemakaian suatu produk kembali pada anda apakah mau menggunakannya atau tidak.

    Beberapa area mungkin akan sangat lambat atau malah sulit terkoneksi karena user disekitar anda kemungkinan melebihi kapasitas, apalagi kalau tinggal didaerah pinggiran dimana hanya satu atau 2 BTS dengan user yang kemungkinan lebih dari 200 orang atau sebaliknya ditempata yang padat penduduk, ini akan menyebabkan pengguna semakin banyak dan dapat berakibat susahnya melakukan koneksi atau memperlambat transfer data. Besarnya signal yang tertera dalam bentuk bar chart tidak dapat dijadikan ukuran kemampuan koneksi karena faktor trafik tidak dapat dimonitor dari UE melainkan harus dari Base Station Control etc.
    Keterbatasan kanal untuk layanan data juga sedang terjadi dibeberapa operator penyedia layanan data sehingga pertambahan user tidak sebanding dengan ketersediaan kanal.

    Pengalaman saya malah diseputar tempat tinggal saya sangat signifikan dimana saat saya melakukan koneksi di tempat tinggal saya dengan memakai produk Flash sangat cepat dan tidak mengalami kendala, namun sekitar 2km meter dari tempat saya (rumah teman) saya sangat sulit melakukan koneksi. Adakalanya saya harus melakukannya berulang-ulang dan hal ini terjadi hingga sekarang.

    Sama seperti beberapa produk lain yang disebutkan teman-teman diatas, berdasarkan sharing dgn para sahabat-sahabat saya pengguna layanan yang berbeda maka saya tahu bahwa tidak semua wilayah bagus untuk Flash, untuk M2, maupun produk lainnya.
    Adapun mengenai modem CDMA beberapa produk lebih cepat transfer data dan tidak banyak mengalami kendala dikarenakan user layanan tersebut belum banyak (mungkin ini bisa menjadi pertimbangan untuk memilih layanan internet).
    Saya sendiri tidak serta merta menjudge M2 jelek ketika pernah memakainya hingga 2-3 minggu sama sekali tidak dapat terkoneksi, atau mengatakan Fren bagus karena cepat koneksinya.

    Intinya apapun layanannya jika tidak suka jangan dipakai dan tidak perlu menjelek-jelekan layanan tersebut, jadikan forum ini sebagai tempat berdiskusi dan memecahkan masalah bukan forum caci-maki.
    Bukankah memperbendaharai otak dengan ilmu pengetahuan lebih mulia dibanding dengan mengobral caci-maki?

    Saturday, March 28, 2009 at 9:51 pm | Permalink
  50. 0ktaNo Gravatar wrote:

    Aku pake telkom flash……
    Aku cek pemakaian pulsa kok bengkak jadi 2800000.
    Padahal baru pake 500MB.
    Aku pake Tlkmflsh yang paket modem cicil 1 th.
    Gimana nih, apa ada yang sama kejadian spt aku?

    Sunday, March 29, 2009 at 3:39 am | Permalink
  51. adiNo Gravatar wrote:

    oks, ths atas info dan tipsnya…. positif maupun negatif. Bisa memberi banyak gambaran dalam pengambilan keputusan untuk berlangganan flash… tapi dari sekian banyak pendapat kok kayaknya mending ga aja ah…

    Friday, April 3, 2009 at 2:01 pm | Permalink
  52. suryaNo Gravatar wrote:

    Saya pake flash unlimeted 125.000 / bln dengan kapasitas 2 GB / bln, speed up to 256 kbps dan bila lebih dr 2 GB turun menjadi 64 kbps
    saya mo tanya nih, bagaimana caranya saya bisa tahu berapa besar jatah yg telah saya pakai? thanks.

    Wednesday, April 8, 2009 at 4:54 pm | Permalink
  53. Anton BackNo Gravatar wrote:

    Mohon bantuan setting share telkomflash (HALO), kalo memungkin kan dengan penjelasan detil…please and many thank’s

    Sunday, April 19, 2009 at 4:40 am | Permalink
  54. aaronNo Gravatar wrote:

    hmm mantab banget deh kartu halo gw 100rb bisa unlimited

    Wednesday, April 22, 2009 at 5:29 am | Permalink
  55. bayu baliNo Gravatar wrote:

    http://www.speedtest.net/result/441957573.png

    moggo dilihat punya saya…. 256 kbps murni……..

    telkomsel begitu dekat begitu nyata………. ^_^

    Wednesday, April 22, 2009 at 1:18 pm | Permalink
  56. hannyNo Gravatar wrote:

    saya mau coba pakai modem hp nokia 6120 untuk telkomflash unlimited..
    ada yg ngerti cara settingnya? =)

    thanks utk yg menjawab..

    Wednesday, April 22, 2009 at 4:59 pm | Permalink
  57. tiurlanNo Gravatar wrote:

    saya pemakain telkomflash unlimited 125ribu. Tiap kali saya pakai internet, saya cek pulsa yg terpakai & selalu muncul biaya pemakaian GPRS, pdhl sy sudah pakai umlimited. Lalu saya bbrp kali tanya ke operator bahkan ke grapari dan menurut mereka biaya pemakaian yg tercantum di cek saldo diabaikan saja krn nanti pd akhir bulan akan ter-delete sdr krn saya sudah pakai telkomflash unlimited. berhubung saya blm 1 bln pakai telkomflash….saya jd takut sdr ttg biaya pemakaian ini. saya kurang yakin dengan apa yg mereka katakan. mohon dibantu sharing informasi utk saya….

    trimss…

    Thursday, April 23, 2009 at 8:51 am | Permalink
  58. wiyNo Gravatar wrote:

    aku jadi ngeri soalnya aku pemakai pertam, terus settingnya juga gak begitu ngerti ada yang bisa bantu gak kirim ke EMAIL: aurawiy@gmail.com

    dalam pemesanan saya pilih yang basic 250/bulan dengan kecepatan 256 kmbps tapi buktinya kok 7,2 Mbps sekarang khawatir kalau nanti tagiahannya mmebengkak..
    karena salah setting
    mungkin gak
    yang benar gmana dong

    terus yang terpenting adalah apa tandanya kalau saat connect itu benar-benar yang unlimited

    ada gak yangbisa bantu kalau memang tagihannya membengkak apa sebaiknya yang harus di lakukan…..

    Thursday, April 23, 2009 at 4:14 pm | Permalink
  59. rifanNo Gravatar wrote:

    kebetulan saya br instalasi telkomflash hr ini…
    saya pake flash unlimited 125 rb pk modem PCMCIA sierra..
    koneksi knp lambat sekali? pdhl indicator 3 bar 3G..
    gmn cara utk ng test speed.. mhon penjelasannya

    Friday, April 24, 2009 at 4:02 pm | Permalink
  60. IzulCyberCafeNo Gravatar wrote:

    Wow… Makasih niy infonya….

    Lengkap tenan.. :)

    Saturday, April 25, 2009 at 9:51 am | Permalink
  61. MahawiraNo Gravatar wrote:

    Mba okta, kayaknya salah setting APN tuh
    coba dicek lagi, hrusnya kan tidak emlebihi 125ribu untuk flash unlimited

    Thank you :)

    Sunday, April 26, 2009 at 10:19 am | Permalink
  62. MahawiraNo Gravatar wrote:

    Mba okta, kayaknya salah setting APN tuh
    coba dicek lagi, hrusnya kan tidak emlebihi 125ribu untuk flash unlimited

    Oh yah klo mau tahu info lain dan settingan mengenai Telkomsel Flash Unlimited klik aja di sini

    Thank you :)

    Sunday, April 26, 2009 at 10:22 am | Permalink
  63. Teddy HaryantoNo Gravatar wrote:

    Apa keuntungan kontrak 1 Th. dan sistem apa yang saat ini saya gunakan sekarang, oh…..ya….kenapa aktifasi Flash harus datang ke Grapari segala, kenapa ga bisa secara online serahusnya bisa dong…….khususnya untuk kartu Hallo, kayanya ga praktis deh…….kalo pake dateng segala……

    Thursday, May 14, 2009 at 5:31 am | Permalink
  64. wawanNo Gravatar wrote:

    wah pake telkomsel flash,, bikin ketiduran krn lambat bgt…….

    Saturday, May 16, 2009 at 5:44 pm | Permalink
  65. bedjoNo Gravatar wrote:

    paleng enak pake smart…….330 ribu murah…..lancar jaya…..

    Saturday, May 23, 2009 at 5:14 pm | Permalink
  66. kikiNo Gravatar wrote:

    Thanks…

    Tuesday, June 2, 2009 at 7:12 am | Permalink
  67. frisnandaNo Gravatar wrote:

    mas ada posting tentang telkom modem g’

    yang unlimited 125.000/month

    dr telkom

    Wednesday, June 3, 2009 at 3:52 am | Permalink
  68. babang yusepNo Gravatar wrote:

    bos nikh gmn flash???
    kok di tempat saya putus2 mulu,kmren orang survei ya ga ngmng apa2
    cuma survei ja,sehrusny ngmng klu ditempt saya sedkit kemungkinan sinyal telkomsel flash(unlimited) kurang.jangan cuma diem2 ja
    kan enak klu gtuh saya ga jd menggunakanny.
    dibantu nikh gmn solusinya biar sama2 enak.

    Monday, June 8, 2009 at 8:16 am | Permalink
  69. morressNo Gravatar wrote:

    TELKOMSEL FLASH CUKUP BAGUS buat saya, kecepatan minin 1mb/s 1bulan penuh, bisa liat di:
    http://plat-n.blogspot.com/

    Thursday, June 11, 2009 at 12:02 pm | Permalink
  70. add deNo Gravatar wrote:

    gw pake telkom flash kecepatan yg gw dapet cuma 3,6 Mpbs tp lancar2 az tuh…. emang sih terkadang gw ngiri ngeliat temen gw sama2 pake flash tp dapatnya 7,2 Mpbs

    Sunday, June 14, 2009 at 1:38 pm | Permalink
  71. add deNo Gravatar wrote:

    bang morres kecepatan gw kan 3,6 Mpbs tp klo gw jalanin speedtest.net kecepatan gw g sampe 1mega kenapa tuh y….. tolong y…

    Sunday, June 14, 2009 at 1:54 pm | Permalink
  72. ari prihandonoNo Gravatar wrote:

    Selamat Sejahtera Semua….

    Apakah Bisa jika Telkom Flash digunakan untuk mengakses Audio atau Video Streaming (Live) lewat HP, kalo bisa bagaimana caranya dan apa saja yang harus saya lengkapi fasilitas di Handphone saya…..

    terima kasih dan saya tunggu jawabannya.

    Saturday, June 20, 2009 at 3:33 am | Permalink
  73. pegobdelNo Gravatar wrote:

    thanks brow klo ada info terbaru share ama qta2 oke….!!

    Tuesday, June 23, 2009 at 2:10 pm | Permalink
  74. pegobdelNo Gravatar wrote:

    great brow ada info baru bagi2 qt2 oke…..!!!!

    Tuesday, June 23, 2009 at 2:23 pm | Permalink
  75. fadlyNo Gravatar wrote:

    ini kalo pake nge game kuat nggak soalnya temen ada yg pake katanya kuat d pake nge game …

    Monday, July 6, 2009 at 11:30 am | Permalink
  76. didiNo Gravatar wrote:

    mas, sy langganan flash unlimited udah lama. cuman kemaren modem yg dipakai HP. skrg sy udah ganti pake modem huawei tapi bukan produknya flash telkomsel. kira2 APN yg dipakai yg mana ya..?

    Wednesday, July 8, 2009 at 8:18 am | Permalink
  77. Iklan-sukses.comNo Gravatar wrote:

    diwebsite nya telkomselkan ada tulisa “Berlaku hanya untuk pemakaian domestik (tidak berlaku untuk International Roaming, hal ini akan ditagihkan secara terpisah menggunakan volume based) ” itu berarti apakah hanya untuk website lokal saja mas ?

    Thursday, July 9, 2009 at 4:14 am | Permalink
  78. aldoNo Gravatar wrote:

    bos kalau didaerah bogor bagus ngak,suka stuck ngak

    Saturday, July 11, 2009 at 4:22 am | Permalink
  79. wiryoNo Gravatar wrote:

    Postingnya keren….. makasih y infonya.jadi pengen sering-sering dateng nih.
    mau sharing nih. bagi temen-temen pengguna telkomflash unlimited yang bermasalah. dateng aja ke blog Flash Unlimited Hack
    disana ada penyelesaian masalahna. yang putus-putus, yang kecepatannya nurun, pokoknya ada deh solusinya….

    Sunday, July 19, 2009 at 5:12 pm | Permalink
  80. hanura agusNo Gravatar wrote:

    bos,
    1.saya pake telkomflash unlimited yg 125rb, saya mo tanya kenapa begitu saya instal di modem (ZTE MF626),sekarang yg muncul “limited service”…….awal instalasi muncul unlimited service,..sepertinya dibatasi pemakaian n sering jatuh(off line).Padahal setting APN benar sesuai?

    2. accses smart kenapa lebih cepat n lebih murah?

    trim’s atas bantuannya

    Wednesday, July 22, 2009 at 7:33 am | Permalink
  81. dhannyNo Gravatar wrote:

    saya di daerah sleman, jogja..dah tak migrasi ke unlimited..joss tenan pokoke, unlimited tnan…walopun donlod speed cm 30an kbps, tapi dah cukup untuk buat Hardisk saia full…

    Sunday, July 26, 2009 at 5:41 am | Permalink
  82. joeNo Gravatar wrote:

    eh quota pemakaian telkomsel flash itu 3 GB atau 2 GB sih ? saya baru 2 minggu menggunakan Flash, dan menurut informasi yang saya dapet dari Mbak2 Cust. service dan d brochure yang saya dapet, quotanya hanya 2 GB… tapi kok di web ini 3 GB ya?

    wah mana yang betul dong?

    Tuesday, July 28, 2009 at 3:00 am | Permalink
  83. tips blogNo Gravatar wrote:

    terima kasih

    Thursday, July 30, 2009 at 2:21 pm | Permalink
  84. tips komputerNo Gravatar wrote:

    seep bos triknya

    Thursday, July 30, 2009 at 2:25 pm | Permalink
  85. Tahsin TanjungNo Gravatar wrote:

    Saya pengguna paket regular unlimited dengan modem Huwaei E156G, kok modemnya cuma bisa connect ke 1 laptop aja. Kebetulan yang installnya petugas telkomsel. Kalo ke komputer lain, selesai install dan setting, saat connect gak bisa-bisa. Minta redial, device not available katanya. bah……..

    Friday, July 31, 2009 at 6:28 pm | Permalink
  86. KIT PESNo Gravatar wrote:

    telkom flash bagus gk sob????
    gue pake m2 nih. . .lemot

    Saturday, August 1, 2009 at 9:32 am | Permalink
  87. Heri SunartoNo Gravatar wrote:

    Bos, akhir-akhir ini koneksinya kok jelek sekali, sampai-sampai UpLoad & Downloadny mencapai 0 kbs, bgamana itu ? pada hal kita kan terlambat bayarnya tiap bulan. pak telkomflash jawab dong ????????????

    Tuesday, August 4, 2009 at 1:44 am | Permalink
  88. Heri SunartoNo Gravatar wrote:

    eh sori ralat, padahal bayar tiap bulannya kan ndak pernah terlambat. tolong dijawab pak telkomflash

    Tuesday, August 4, 2009 at 1:47 am | Permalink
  89. Heri SunartoNo Gravatar wrote:

    OH ya, command dari telkomflash kok ndak ada ya

    Tuesday, August 4, 2009 at 1:49 am | Permalink
  90. Heri SunartoNo Gravatar wrote:

    mbak Okta, harus diubah APN nya yang biasanya telkom ubah menjadi INTERNET

    Tuesday, August 4, 2009 at 1:51 am | Permalink
  91. EndarNo Gravatar wrote:

    maaf saya mau tanya, kenapa sejak tanggal 5 agustus 2009 kemarin sinyal 3G kartu halo saya jadi hilang?, saya berlangganan telkomflash unlimited yang Rp 125000/bulan. sekarang dipaksakan dengan gprsnya saja yang sangat lambat. sekian tks.

    Friday, August 7, 2009 at 6:15 pm | Permalink
  92. elvinNo Gravatar wrote:

    saya pengguna telkomflash, tapi kok telkomflash sering macet dan putus ?? saya benar benar merasa tidak nyaman dengan hal tersebut. mohon dibantu

    Sunday, August 9, 2009 at 5:54 am | Permalink
  93. DOELNo Gravatar wrote:

    MAAF SAYA 1 TAHUN PAKE TELKOM FLASH KLO DI GROGOL WAKKTU SAYA KOST
    MEMANG BAGUS TAPI SAYA BALIK KE RUMAH TERNYATA SELAMA 1 TAHUN FLASH TIDAK MENUNJUKAN ITIKAT BAIK MENGEMBANGKAN KONEKSI NYA ,PADAHAL PASAR MINGGU TIDAK BEGITU JAUH MASIH JAKARTA LOO….BEGITU JUGA YANG DI KELUHKAN TEMAN SAYA DI PONDOK KOPI PADAHAL KOST NYA DI TINGKAT 2 LO…JANGAN HARAP HSDPA BISA DAPET…SAYA KECEWA BERAT …DAN TIDAK AKAN TINGGAL DIAM,1 TAHUN BUKAN SEBENTAR DAN BUKANYA GAK MAU PINDAH KE YANG L;AIN UANG SAYA PAS-2AN BELI MODEM NYA AJA DAH MAHAL….AYO SILAKAN PROMOSI ….SAYA PROMOSI ….DAN SAYA TETAP AKAN MENJADI BATU SANDUNGAN BUAT TELKOM FLASH …MELALUI TEMAN2 BLOGGER SAYA,JANGAN BULANAN NYE DOANG LU TAGIH JARNGAN DAH SETAHUN NIII….BUAT MASUK SINI AJA BUTUH LOADING 3 MENIT DAN INI JAM 9.30 MALAM BAYANGKAN BETAPA HANCURNYA KONEKSI TELKOM FLASH .

    Monday, August 10, 2009 at 2:27 pm | Permalink
  94. kennedy siswantoNo Gravatar wrote:

    Penutupan telkom flash bermasalah, masa jika ingin ditutup tidak dizinkan oleh provider, malah ketika paket unlumited ditutup tanpa pemberitahuan sebelumnya. Paket yang limited malah terbuka. ini bisa jadi pembodohan konsumen kayaknya. Saya merasa dirugikan.

    Thursday, August 13, 2009 at 11:55 pm | Permalink
  95. JhundNo Gravatar wrote:

    JANGAN PAKE FLASH………….
    JELEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEKKKKKKKKKKKKKKK……..
    SUKA PUTUS-PUTUS……………
    DARI PADA MENYESAL……. MENDING JANGAN PAKE……….

    Saturday, August 22, 2009 at 2:53 pm | Permalink
  96. BudimanNo Gravatar wrote:

    TELKOMSEL FLASH…flash buanget nipunya…gw baru pake 2 bulan (volume unlimited, bayar 270rb/bln + beli modem) sudah 2 minggu ngadat di GPRS, gk pernah nongol tu namanya HSDPA lagi.. DAN AKU HARUS BAYAR 9 BULAN LAGI UNTUK KONEKSI ABAL-ABAL GINI…! Hebat ni cara nipunya..

    Saturday, August 29, 2009 at 9:59 am | Permalink
  97. ginziro tatzukeNo Gravatar wrote:

    Ayotemen temen semua jadilah phreaker sejati ,.. ayo kita attack provider provider
    pro yahudi yang selalu merugikan kita bangsa indonesia,..
    sudah banyak yangt tertipu ala yahudii kapitalis ,..kita udah cape cape bayar tapi lemot……, mending gratisan aja sekalian ,…

    hidup grATISAN DAN GRETONGAN…………………….merdeKA

    Sunday, August 30, 2009 at 2:52 am | Permalink
  98. EndyNo Gravatar wrote:

    Apa bisa akses telkomsel flash langsung lwt hp, bt browsing n audio video streaming tanpa komputer. Mohon kasih info.. Trims

    Thursday, September 3, 2009 at 12:14 pm | Permalink
  99. uwiqNo Gravatar wrote:

    maaf, saya mo tanya klo di daerah probolinggo jawa timur udah support HSDPA blm??? karena saya melihat foto diatas ada di probolinggo. maaf klo saya salah tempat.

    Friday, September 4, 2009 at 7:23 am | Permalink
  100. thepenksNo Gravatar wrote:

    wah.. lengkap sekali pembahasannya.. mas, saya barusan berlangganan telkomsel unlimited yang beli modem sendiri 125rb/bln.. untuk mengetahui fair usage saya itu gimana ya mas? supaya saya bisa kontrol gitu..makasih sebelumnya..

    Friday, September 4, 2009 at 12:42 pm | Permalink
  101. chichanNo Gravatar wrote:

    telkomflash awalnya emang bagus n dirasa cukup….tapi 4 bulan terakahir produk ini mulai membusuk…makin kesini malah makin busuk….sering macet alias memble…cape deh..
    saya berkesimpulan bahwa bts yang ada mungkin kuotanya kurang mengingat sekarang makin banyak yg pake ni produk….solusinya kuota tiap bts ditambah donk pak telkomflash….setiap bulan bayar flat tapi yang didapat sangat mengecewakan ….jangan sampe saya jadi pelanggan ke sekian yang putar kemudi…..perhatiin dong boss…

    Saturday, September 5, 2009 at 9:16 pm | Permalink
  102. alhamdutNo Gravatar wrote:

    telkom fals emang kontol enggak bisa di pakai…. hahahah

    Wednesday, September 9, 2009 at 10:10 am | Permalink
  103. aaggNo Gravatar wrote:

    alow napa yach temen aq katanya hanya 100 ribu saja bs unlimited padahal aq tanya ke graparinya katanya 100 ribu aja.. kq temen aq yang baru buat nich dapat yang 100 ribu yach.. gmn cara nya nich..

    Friday, September 11, 2009 at 9:32 am | Permalink
  104. aaggNo Gravatar wrote:

    kata temen aq katany dy pakai telkom flas maci bs kok.. 100 ribu per bulan nya.. aq juga ada dengar2 dari temen katanya telkom flas dah gk berlaku lagi.. jadinya main yang reguler lagi.. tapi temen aq kq bs yach dy pakai yang unlimited…

    Friday, September 11, 2009 at 9:35 am | Permalink
  105. dudeNo Gravatar wrote:

    hmm..sekdar menambahkan, sy pake flash unlimited termiskin, 125rb/bln (cuma mampu segitu), mulai berlangganan bulan lalu. sebelumny teman2 sy yg pake flash berhenti berlangganan karena speed drop parah setelah pemakaian satu bulan tepat, tadinya ga begitu percaya, tp hari ini (tepat satu bulan, ketika bill sampai d rumah) terasa sekali dropny, sangat parah, sama persis dengan apa yang diceritakan teman2, pantesan,ternyata sudah terlalu banyak bengong sy didepan monitor tanpa mendapatkan hak yg wajar, jd sebelum sy matikan dan saya putus senin nanti, sy mau berpesan kepada rekan2 yg mengalami kekecewaan yg sama, silahkan introspeksi diri, berapa anda mampu bayar untuk koneksi internet yg anda harapkan? kalo hanya 125rb/bln sama seperti orang kampung pergi ke kota, mending balik lg cangkul sawah, apa artinya anda didepan pemilik nama besar operator nasional? mobil anda kalah mentereng . sy liat di forum/blog lain bnyk orang maki2 marah2, sy bilang buat apa? habisin energi aja, kita cari peruntungan di tempat lain, kan begitu nasibnya orang miskin, diem disini, dicuekin, lama2 diusir satpam dg alasan mau tutup lah, mengotori tempat lah, merusak pemandangan lah. terakhir, sebodoh-bodohnya keledai, tidak pernah tersandung di tempat yg sama. semoga bermanfaat.
    *oya, gak perlu \’seperti\’ menawarkan solusi dengan bertanya ttg faktor coverage, ttg 3G HSDPA WCDMA GPRS ,modem,antivirus,firewall,colokan listrik, jenis monitor, merk mouse dll. sy miskin,tp tidak sebodoh kelihatannya, dan juga masalah kontrak, sy juga tidak buta huruf atau malas membaca, sy lulusan smu,pernah 3x kuliah, lumayan lah.

    Saturday, September 12, 2009 at 6:36 pm | Permalink
  106. ekoNo Gravatar wrote:

    Saya sudah langganan Telkomflash selama 4 bulan, selama ini saya menggunakan internet merasa cukup puas dengan telkomflash. Tapi tiba2 tanpa basa basi muncul pengumumana di sms inbox:
    Pelanggan Yth mulai 1 Sept 2009 Fair usage Anda sebesar 500MB.
    ?????
    Padahal pada tanggal 27 Ags 2009 baru saya bayar dan tenggang pembayaran saya sampai tanggal 4 sept??
    Ada apa ini?
    Kok bisa sepia begini
    Nyesel Gue
    Tunjukan dong bangsa kita itu berbudi
    Jangan main monopoli
    TELKOMSEL

    Monday, September 14, 2009 at 3:56 pm | Permalink
  107. dodolNo Gravatar wrote:

    Saya pake system paket di provider GSM lain, ternyata benar……….wush….wush…wush… dalam waktu singkat quota paket habis, dodolnya saya karena nggak punya aplikasi meter jadi nggak bisa lihat yang wash-wush itu data apa saja.

    Mau pake paket standar perkilobyte sekian rupiah? ya sama saja wash-wush cepat habis itu saldo prabayar…. jadi intinya orang miskin seperti saya kayaknya susah berharap dapet internet lumayan dengan tarif rakyat. Satu2nya yang bisa di harapkan ya cuma SMART pasang 50rb pulsa tetep dapet dipakai internetan sepuasnya, biar rada lambat tapi tidak makan ati…..

    Katanya negri ini internet mau di murah-in manaaaaaaaaaaa….?

    Wednesday, September 16, 2009 at 11:44 am | Permalink
  108. donnyNo Gravatar wrote:

    iya neh…kok tiba2 telkom flash maen sikat aja….dari fair usage yg 2GB kok tiba2 langsung jadi 500MB….masih mending turun jadi 1GB dulu gitu….
    wah kalo kayak gini caranya malah lama2 pelanggan telkom flash pada kabur…trus malah telkom flash sendiri yg bangkrut….
    mestinya hal seperti ini di survey dulu ke pelanggan2 nya….nggak langsung buat keputusan seperti ini…ini namanya khan pembohongan ?

    Saturday, September 19, 2009 at 5:09 am | Permalink
  109. AMUNGDOCNo Gravatar wrote:

    Wadew… bener kt temen2, baru sebulan pake telkomselFLASH gw udah kena batunya. Bulan pertama OK, gw seneng, tp bulan ke-2 lemottt abisss… Sekarang ditambah lg kuota kena sunat mpe cuma 500MB. Nangis deh gw.. Gw saranin (sambil nangis tersedu-sedu neh… gw bingung mesti ngadu ma sapa?… hik hik hik..) ga usah pake TelkomselFlash.. Hik hik hik… Kenapa TelkomselFlash begitu tega permainin gw kayak begini ya..? Mentang2 gw cuma bs pake doank, tp untungnya gw msh bisa bayar.. hik hik hik… (masih nangis tersedu-sedu gw.. hik hik hik…) Ga tahhhaaannnn gw.. Stress neh..!!!

    Wednesday, September 23, 2009 at 12:52 am | Permalink
  110. cieklaiNo Gravatar wrote:

    telkomsel flass pembohong masa koata 2gb d jadikan 500 mg,
    sekarang gak enak pake telkomsel flas lagi ahhhhhhhhhhhhhhh…….
    bagus cari yang lain aja………….

    Sunday, September 27, 2009 at 5:18 pm | Permalink
  111. zoeNo Gravatar wrote:

    size pastinya brp sech ? aq dl koq smp 30 mb lebih.
    mohon pencerahan bro.
    thxs

    Thursday, October 8, 2009 at 12:03 pm | Permalink
  112. MarcellNo Gravatar wrote:

    FLASH ANCUR !!!! kurang ajar !!!! benar-benar keterlaluan !!!!
    katanya mulai pemakaian tanggal 1 – 30 kuota basic cuma 500Mb.
    terus kok tanggal 8 udah dibilang kuota habis ????

    emang bisa habis kalo ngenet pake E63 ???
    Busyet dah mendingan pindah ke CDMA AJa sekalian mengobati rasa sakit hati n bisa sedikit puas.

    emang Internet GSM di INDONESIA Ada yang “BAIK” atau yang ada pura-pura “BAIK”
    udah ngeruk duit banyak !!!! makin maruk pula ( Maaf neh, imbas sakit hati di perlakukan tidak baik oleh pihak FLASH ~ Bolak balik naik turunin PAKET demi mendapat pelayanan yang lebih baik, ternyata NOL BESAR !!!!!!!!!! )

    NGAMUK !!!! NGAMUK !!!!!

    Thursday, October 8, 2009 at 4:18 pm | Permalink
  113. Setan_gondronkNo Gravatar wrote:

    Bisanya telkomflash lambat ato cepat itu tergantung banyak hal .. Aq coba tflash kalo pake laptop hasilnya bisa 50kb/detik donlod … waktu pake desktop cuman dapet 14kb/detik mentoq … padahal malam ….:( mana da ngantuk lage …
    Emang pake telkomflash aga aga lelet … Pertama kale pasti WCDMA .. kadang HSDPA .. ntar setelah connnect … 5 minit kemudian jadi GPRS … busettt …
    speed paling banter 3kb /detik … bisa muntah darah juga neh …..

    Friday, October 9, 2009 at 9:32 pm | Permalink
  114. jambuNo Gravatar wrote:

    iya mendingan ke lain hati aja de bro.. pnipuan kelas berat emang tflash.. uda kecepatan lemot banget lagi! ckckkc.. untung gw uda make m2 sekarang.. di kota bunga masi dapet loh.. yoyoiiii.. hihihi

    Wednesday, October 14, 2009 at 4:32 am | Permalink
  115. dataNo Gravatar wrote:

    telkomflash ….kaya nya harus ganti nAMa jdi TELKOMPELER atau TELKOMPEPEX aja … temen2 ga k usah pake ya ingat …busuuuuk banget

    Sunday, October 18, 2009 at 2:57 pm | Permalink
  116. yongkieNo Gravatar wrote:

    saya sudah berlangganan telkom flash unlimited selama 4 bulan tetapi hasilnya belum saya dapat nikmati dengan baik karena speddnya lemot sekali padahal dekat tower telkomsel.Mohon diperhatikan supaya di daerah saya pelayanan flash dapat ditingkatkan.

    Thursday, October 29, 2009 at 12:55 pm | Permalink
  117. ooNo Gravatar wrote:

    oiy min…ngantor sini….
    ngenet mulu…

    Friday, October 30, 2009 at 10:46 am | Permalink
  118. adminNo Gravatar wrote:

    ngenet di kantor sendiri pren…….. ;)

    Friday, October 30, 2009 at 11:18 am | Permalink
  119. hafedzNo Gravatar wrote:

    jangan mau di tipu bro ama iklan-iklan ato promosi busuk semuaa….
    bakar aja yuuu.hahaha….
    mau flash mau im2 gw uda nyoba semua..dua2 nya cacat….
    di rumah gw g ada kabel telepon si klo ada mau pake speedy.abang gw make itu stabil gila di kosannya…inf aja..pake paket pararel 1 bulan 1rtus ribuan bisa buat beberapa kompi.lo bagi aja tu brapa..(speedy)murah khaan??
    buat unlock mending langsung ke tempatnya..tapi biasanya udah bnyak yang unlock kebetulan gw make speedup yg dari telkmflash dan gw bisa make im2.dan sayangnya im2 lebih jelek dari flash di gw.damn..

    Sunday, November 1, 2009 at 2:51 pm | Permalink
  120. admin telkomselNo Gravatar wrote:

    huaaakakakkkk..kkk,
    duh kasihan kalian semua…
    yg dulunya pada memuji-muji Tflash sekarang malah berbalik mencaci maki..
    ckckckckkkkkk…kasihan bangettttttttt….

    Tuesday, November 17, 2009 at 4:56 pm | Permalink
  121. Muklas KurdiNo Gravatar wrote:

    Jadi ga berminat pake Flash..

    Salam Twitter Ala Indonesia

    Friday, November 27, 2009 at 8:31 pm | Permalink
  122. ayu siskaNo Gravatar wrote:

    lha kl semuanya jelek..terus pake apa donk..???bingung..

    Monday, November 30, 2009 at 3:46 am | Permalink
  123. net.gayoNo Gravatar wrote:

    Tflash knapa,,,?
    sering putus terkadang compt malah ngehang saat di connet lg……..
    gmana nich telkomsel……….

    Thursday, December 3, 2009 at 10:07 am | Permalink
  124. btNo Gravatar wrote:

    telkom flash makin dekat makin nyata apanya????gw pakai yg unlimited ternyata makin jauh aja,,mana loadingnya lama bgt…..bikin gagal aja….

    Wednesday, December 9, 2009 at 12:00 pm | Permalink
  125. babiNo Gravatar wrote:

    anjing……..sudah lemot,,lambat,, suka putus2 lg….mendingan jgn dibeli deh…..dari pada nyesal……..

    Wednesday, December 9, 2009 at 1:33 pm | Permalink
  126. SWTNo Gravatar wrote:

    Bner banget…telkkom Flash…emng suka putus”…. bikin jengkel putus tiba” padahal gw pke pulsa…..ng pke yg gretongan alias GRATIS.
    jng Pke deh tuh yg namanya TELKOM janji manis hati busuk…
    apa lagi yang di janji kan oleh TELKOM Flexi internet unlimited dengan HARGA @2500/hari eh ng tau ny ke potong pulsa sampe 40ribu gito….beuhh~~ dasar penipuuhhhhh murahan …..mane yang @2500/hari unlimited percume…ngomong kosong aj…..kek pantat nyaring bunyi nya….Tutthhhhhh~~…prett prett…

    Thursday, December 17, 2009 at 7:50 pm | Permalink
  127. MesakhNo Gravatar wrote:

    Hmmm…TelkomFlash…..KUTIL nyemeng aja udah b’langganan 1th lbh koneksi msh aj LEMOT. sampe bosen gw komplainya. kt’a sygnalnya GPRS jelek pas pndh tmpt yg dpt sygnal HSDPA n 3G 3-4 Bar masih aj LEMOT. conection interrepted n network time out udh langganan dah. Lama2 gw bakar jg ni kartu. HADOHH!!
    KESEL bgt gw sm ni provider…!!!

    Thursday, December 17, 2009 at 10:10 pm | Permalink

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *
*
*


4 × nine =