Skip to content

Mengatasi Kenapa Google Adsense saya muncul PSA (iklan Layanan Masyarakat) karena site ber-bahasa Indonesia

Kalau site anda berbahasa indonesia pengin pasang google adsense, tapi yang keluar iklan “layanan masyarakat google” berikut cara mengatasinya:

Tidak perlu merubah apapun termasuk meta, link dll – dll.

perhatikan code pertama yang ter-generate di google adsense:

lalu tambahin script dengan kata begini:

google_language=”en”;

Pasti dech muncul iklannya

thanks kepada kurniawan atas petunjuknya.

51 Comments

  1. afridNo Gravatar wrote:

    apa ngga melangar peraturan google tuh.
    :-)

    Tuesday, June 24, 2008 at 9:54 am | Permalink
  2. amin hidayatNo Gravatar wrote:

    banyak yang mempergunakan ber bulan bulan gpp tuh

    Tuesday, June 24, 2008 at 10:49 am | Permalink
  3. icemooNo Gravatar wrote:

    ooh..cuma nambah in itu aja iia?
    tets dulu ah di blog..klo aja nongol iklan kakap :D

    Wednesday, June 25, 2008 at 5:19 pm | Permalink
  4. sapimotoNo Gravatar wrote:

    belum bisa banyak ikut komentar, karena untuk PSA juga belum dapet, baru dapet search… :(

    Thursday, June 26, 2008 at 3:36 am | Permalink
  5. RoniNo Gravatar wrote:

    wah Bahaya tuh klo ada sweeping dari petugas adsense langsung :D bisa2 dibanned klo ga web lu ilang dari peredaran google search

    Thursday, July 31, 2008 at 7:47 am | Permalink
  6. wisnuNo Gravatar wrote:

    ngga usah pusing PSA mas…
    kalo content kita ‘bernilai’ pasti keluar adsnya…

    Thursday, October 9, 2008 at 2:49 am | Permalink
  7. adieNo Gravatar wrote:

    thanks banget bro…yukcari dolar lag.hehe

    Monday, October 13, 2008 at 9:09 pm | Permalink
  8. JoelNo Gravatar wrote:

    Terima kasihhh banyak yaaaa..berkat sharing atsain adsense yg beriklan LM(Layanan Masyarakat) saya jd tahu dan skrg di blog percobaan saya sdg muncul iklan beneran..thx ya….

    Monday, October 13, 2008 at 9:34 pm | Permalink
  9. pandjoelNo Gravatar wrote:

    banyak yang mempergunakan ber bulan bulan gpp tuh
    beneran tuh, kayaknya melanggar deh, sekarang gak papa, pas hari pencairannya ga bisa, malah kita yang rugi sendiri, udah, tambahin ajah artikel bahasa inggris di halaman paling bawah, pasti muncul deh, jangan ambil resiko

    Tuesday, October 14, 2008 at 7:51 pm | Permalink
  10. bongkengNo Gravatar wrote:

    yap setubuh ama mas pandjoel, sesal kemudian tiada arti.
    dah berharap banyak ternyata ngga bisa kan sayang.

    tapi semua kembali ke masing2 individu ya..
    asal siap menerima resiko apa pun yg di ambil..

    denger2 asal di monitor seh bisa aman, mungkin saat2 gugel akan mengenerate site kita, (nggak tahu persis tanggal nya berapa), kode terlarang tersebut kita hilangkan bisa aman…
    cuma masalahnya, bisa ngga kita tahu kapan halaman site kita di generate (konon tgl 20an gitu) kita selalu monitor..??

    lha mbuh… coba aja bro

    thanks

    Sunday, November 2, 2008 at 9:30 am | Permalink
  11. Toko Baju Tanah AbangNo Gravatar wrote:

    google adsense emang banyak peraturannya neh zzzz… serba salah, yang pasang google adword dengan target audience nya indonesia malah gak keluar di indonesia, google kadang gak fare juga

    Tuesday, November 11, 2008 at 9:04 am | Permalink
  12. pupuNo Gravatar wrote:

    Yaaa…. tanggung resiko masing-masing deh. Kebayang nggak sih kalo earning sudah gede tiba-tiba ditendang sama mbah google. Nyesek dah.

    Tuesday, November 18, 2008 at 7:42 pm | Permalink
  13. suwitoNo Gravatar wrote:

    mantap bro…!!! many thanks atas pencerahannya. agak lama saya nyari tips ini.
    sekali lagi terimakasih. sangat bermanfaat.

    Friday, November 21, 2008 at 9:57 pm | Permalink
  14. Zainal EffendiNo Gravatar wrote:

    wah makasih bos sarannya bisa gue coba ni di http://www.kliklah.com

    Tuesday, November 25, 2008 at 9:18 pm | Permalink
  15. JunaidiNo Gravatar wrote:

    Waduh Gak berani.. Walaupun di http://www.it-community.web.id halaman depannya layanan masyarakat, gak brani ah pak trik ini..

    Thursday, December 25, 2008 at 7:16 pm | Permalink
  16. yahyaNo Gravatar wrote:

    Setuju ama pendapatnya wisnu, kalau content kita bernilai pasti muncul. Kadang di blog saya juga gak muncul tapi lebih banyak munculnya.
    It\’s OK buat yang bener-bener ga muncul boleh juga di coba, tinggal tunggu premannya Adsense dateng trus nyita harta bendanya.
    :-) Peace

    Tuesday, December 30, 2008 at 5:02 am | Permalink
  17. citra-globalNo Gravatar wrote:

    walah-walah…….. ditanggung sendiri lo ya resikonya….
    hehheh….. dan lagian di TOS nya kan aturan emang g boleh merubah code iklan kita…..
    btw terima kasih banyak atas infonya…

    Saturday, January 10, 2009 at 4:25 pm | Permalink
  18. budiNo Gravatar wrote:

    kan udah jelas tu di peraturan ..tidak boleh mengubah code

    Saturday, March 14, 2009 at 1:01 am | Permalink
  19. 1001 Peluang BisnisNo Gravatar wrote:

    Ya resiko jelas di tanggung penumpang donk…
    Saya juga mau nyoba ah, ngambil resiko dikit..
    Hehehe….

    Saturday, March 28, 2009 at 6:00 am | Permalink
  20. cicurugNo Gravatar wrote:

    kalau diliat liat layanan masyarakat atau PSA kluar kalau content nya gak ada yang pas menurut google, itu terjadi di blog ku, halaman depan kluar PSA dan layanan masyarakat, tapi kalau pas pengunjung klik lowongan direktory lowongan kerja atau wisata, baru deh kluar iklan google nya, apalagi kalau pas pengunjung search , pasti kluar terus iklannya…
    mengenai penambahan laguange = en , kayaknya berlaku buat yang berbahasa inggris webnya…kalau bhs lain gak tau juga ya,, melanggar TOS kali

    Thursday, April 9, 2009 at 4:31 am | Permalink
  21. RioNo Gravatar wrote:

    Klo punyaku kada2 keluar kadang PSA aja….takut ah ga berani coba2 sieung dapetnya susah payah euy. http://www.jasmineshop.net

    Wednesday, April 22, 2009 at 2:01 am | Permalink
  22. yanzz7No Gravatar wrote:

    terima kasih..info ni sgt berguna untuk saya yg mengalami masalah yg sama!..

    Wednesday, April 22, 2009 at 10:43 am | Permalink
  23. BhongkyNo Gravatar wrote:

    Tadinya di adsense gw keluar trus, gw iseng, ganti kode
    yang ada malah muncul iklan layanan masyarakat
    BT juga gatau mau bikin apa

    Friday, May 1, 2009 at 6:14 am | Permalink
  24. mchelaidNo Gravatar wrote:

    terima kasih banyak2. Benar-benar membantu.

    Friday, May 15, 2009 at 10:54 pm | Permalink
  25. irfanNo Gravatar wrote:

    menurut ane, GAK APA2 PAKE TRIK TERSEBUT….setuju ma bang Amin
    (tapi ane sndr blum nyoba seeh, baru pengen,.. hehehehe)
    kenapa?
    seandainya dengan cara tersebut blog bakalan dibanned sama om blogger, mungkin jaoh2 hari dah banyak blog2 yang dah duluan di banned ma dia, dan tentunya trik tersebut dah pasti ketahuan, dan sama webmaster’nya blogger dah diantisipasi.. yaa dalam artian trik tersebut dah gak mempan ato tetep yang keluar ‘ilm’ juga. but….. nyatanya tidak tuh,, hayoo

    so…
    iintinya, om blogger gak mungkin gak tahu.. sebenarnya dia dah ngeh. n ngebiarin aja… lho??? yaiya.. gini..
    > pertama, darimana lagi pernghasilan dia kalo gak dari iklan2 tersebut.. intinya dia gak rugi.. cui, malah bersyukur banget….
    > kedua, iklan2 dari indonesia sendiri kapan munculnya coba..? kalo bukan dari artikel2 yang berbahasa indo sendiri , .. nah buat apa blogger kerjasama sm pemasang iklan dari indo, kalo iklan mereka ga dipajang.. kapok donk.
    >mungkin saja dari pihak blogger sudah merencanakan tuk memudahkan pemasang adsense dg bahasa indo, cuma mereka masih malu2 (ya.. indo khan terkenal dg terorisnya jg, gengsi donk..hehe) atau menunggu waktu yang tepat.. but it’s okay for ‘creative blogger’… karena blogspot mmg gudangnya script…

    salam kenal semua from irfan… ^_^

    Sunday, May 17, 2009 at 10:45 am | Permalink
  26. Rahmat AdeNo Gravatar wrote:

    Aku dah nyobain….

    Ternyata bener kata si Boss.

    Sip dah…… :-)

    Sunday, May 31, 2009 at 9:32 am | Permalink
  27. andhikaNo Gravatar wrote:

    BLOG SAYA PR3 ANDA SAYA LINK LOH TETAPI SEPI PENGUNJUNGNYA

    Wednesday, June 3, 2009 at 8:48 pm | Permalink
  28. abdullah fahmaNo Gravatar wrote:

    terima kasih info yang sangat berguna sekali

    Tuesday, June 9, 2009 at 5:34 am | Permalink
  29. kebolNo Gravatar wrote:

    Wahhh…saya udah pernah kena nih karena nambahin “google_language=en”, untung account ga di banned cuman dikasi warning, sebentarnya saya hapus, buat cari selamat daripada buntung :D

    Tuesday, June 23, 2009 at 6:20 am | Permalink
  30. nifan sunandarNo Gravatar wrote:

    Hati2 nanti kalau google tahu akan di banned

    Thursday, July 2, 2009 at 8:28 am | Permalink
  31. rullyNo Gravatar wrote:

    web ku juga kelaur iklan layanan masyarakat

    http://www.saka-idea.com

    gimana nih?

    Friday, August 14, 2009 at 8:59 pm | Permalink
  32. ArVandyNo Gravatar wrote:

    Apakah ada cara lain yang lebih aman dibandinkan dengan merubah / menambahkan code pada script adsense kita oom ??

    Saturday, August 29, 2009 at 7:43 pm | Permalink
  33. auliaNo Gravatar wrote:

    iya nih, punyaku juga muncul iklan layanan masyarakatnya?

    mau ganti script takut di banned google.

    Saturday, September 5, 2009 at 7:05 am | Permalink
  34. bisnis di internetNo Gravatar wrote:

    saya sudah coba cara ini
    bagus kok, iklan keluar
    cuman dari 20 klik yang masuk semu bernilai $0
    hahaha hayo kenapa? silahkan ke TKP aja, saya jelaskan semuanya disitu

    Friday, September 11, 2009 at 10:03 pm | Permalink
  35. belajar blogNo Gravatar wrote:

    wah kejadian yg sama! jadi harus bhs inggris yach?? trim’s

    Tuesday, November 3, 2009 at 6:09 pm | Permalink
  36. HenxsNo Gravatar wrote:

    saya sempat mengalami hal yg sama pada awalnya, google adsense tdk muncul. Dulunya saya pernah buat web dalam bhs inggris dan tdk ada masalah dgn google adsensenya. Akhirnya saya tambahkan artikel-artikel dalam bahasa Inggris…dan surprise google adsense mulai aktif muncul. Ada beberapa saran untuk mengubah code, tapi lebih baik jangan dilakukan krn menyalahi aturan dari Google. Kalau serius cari duit dari adsense, cari trik2 yg tidak menyalahi aturan. Bisa dicheck ke blog saya mengenai property di Cibubur http://propertycibubur.blogspot.com Selamat mencoba

    Friday, November 13, 2009 at 2:10 am | Permalink
  37. paypal wishlistNo Gravatar wrote:

    punyaku udah di tambahin kode kyk gitu te2p aja ga muncul…:(
    kenapa ya?

    Friday, November 27, 2009 at 7:17 am | Permalink
  38. video2beNo Gravatar wrote:

    Pencerahan yang sangat bermanfaat, terimakasih atas ilmunya…
    salam kenal dari VIDEO2BE

    Friday, November 27, 2009 at 3:25 pm | Permalink
  39. shared for allNo Gravatar wrote:

    mau nyoba tapi ga berani :D

    Saturday, November 28, 2009 at 12:40 pm | Permalink
  40. kch4ngNo Gravatar wrote:

    Web saya juga bahasa Indonesia nih! ada cara lain ga?
    kalau sebelum tag saya tambahkan tag melaggar ga ya? maksudnya supaya bisa diatur mau align kiri, kanan, atau tengah.

    Tuesday, December 1, 2009 at 6:16 pm | Permalink
  41. hotfreezNo Gravatar wrote:

    Ok akan saya coba segera

    Tuesday, December 8, 2009 at 8:08 am | Permalink
  42. ArtikelNo Gravatar wrote:

    walah-walah apa to yang diributin ini, jadi ingin nyumbabng saran gue, klo masalah kode adsense aku setuju tuh ma bang irfan, wong kita nggak rubah tuh kode adsensenya kita cuman nambain doang ya – nggak…….
    gue jg psang tuh, ndak percaya liat aja di http://skripsi-artikel-makalah.blogspot.com

    Saturday, March 20, 2010 at 1:01 am | Permalink
  43. agus putraNo Gravatar wrote:

    di situs saya http://agusputra.com juga keluar kata layanan masyarakat dan saya udah coba pasang code ditas namun mlh iklan yang ada tidak nampak
    sepertinya sudah di tutup bug nya

    Thursday, March 25, 2010 at 5:29 pm | Permalink
  44. irvanNo Gravatar wrote:

    wah apa gak apa – apa tuh? apa gak di banned sama google?
    kalau blog ku ada artikel bahasa inggris nya.
    para master google adsense tolong bantuin dong…,.

    Sunday, May 2, 2010 at 5:04 am | Permalink
  45. asyaariNo Gravatar wrote:

    Assalamualaikum dan salam sejahtera,

    Sekarang blog yang ditulis dalam bahasa malaysia ataupun dengan apa-apa bahasa pun boleh keluar iklan google (google ads) sila rujuk laman berikut untuk cara-cara untuk mengatasi masalah iklan masyarakat oleh google ataupun PSA

    sila lawati laman wwwi.lmupengasih.com dan carilah blog yang berjudul Masalah iklan masyarakat google.

    Monday, May 3, 2010 at 12:27 am | Permalink
  46. asniNo Gravatar wrote:

    cara itu dah basi…
    bakal ketahuan saat kita udah punya 100 dolar, saat mau di kirim lewat pos account kita di cek dahulu, terus ketahuan klo kita curang, so di banned deh…
    wakakakakkk….

    ga percaya..?
    liat blog ini….
    http://download-allaboutcomputer.blogspot.com

    Monday, May 17, 2010 at 3:34 pm | Permalink
  47. dickyNo Gravatar wrote:

    Kenapa Google melakukan banned?kan dia untung juga…?

    Monday, May 24, 2010 at 3:59 am | Permalink
  48. Blog PemulaNo Gravatar wrote:

    Wah, mau ambil resiko tapi takut di tendang (sakit nih pantat)… Ada cara lain gak yah? Coba kiat ke blog pemula ku di http://ajay-tipsgratis.blogspot.com

    Tuesday, May 25, 2010 at 6:38 am | Permalink
  49. nuGNo Gravatar wrote:

    kam sia ‘ Gan

    Wednesday, June 9, 2010 at 12:18 pm | Permalink
  50. ictpesantrenNo Gravatar wrote:

    Punya saya juga keluar nih ILM Google, malah baru kemarin. Tiba2 nongol padahal memintanya sudah lama banget.
    thanks infonya.

    Friday, July 16, 2010 at 2:16 am | Permalink
  51. Ibnu FNo Gravatar wrote:

    wah nice info gan

    Friday, June 3, 2011 at 3:55 pm | Permalink

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *
*
*


two + = 6