Skip to content

kumpulan cara pengaktifan 3G dan GPRS

- Aktifkan fitur GPRS anda atau 3G dg cara menghubungi Call Center bebas pulsa masing2 operator SIM card langsung dr no ponsel kamu.
- Lakukan input parameter GPRS/MMS atau 3G di bawah ini ke ponsel kamu, bisa secara manual sesuai petunjuk buku manual yg didapat waktu beli HP atau lewat SMS (caranya lihat di masing2 website resmi operator SIM card)
- Kalau masih bingung hubungi lagi call center dan kalo udah putus asa gagal terus silakan langsung datang ke gerai resmi operator SIM card yg terdekat utk diset sampai berhasil.

————————–

- Khusus pengguna Nokia bisa coba setting otomatis aja ke http://www.nokia.co.id/A4616003

—————————

- Khusus pengguna Sony Ericsson bisa ikuti langkah2 setting otomatis via SMS di http://www.sonyericsson.com/spg.jsp?cc=id&lc=id&ver=4000&template=ps1_1_1_1&zone=ps&lm=ps1_1&pid=10242

Langkah2 setting otomatis WAP/GPRS di website SE:
- Berturut-turut ikuti langkah pilih Negara, Operator, Model Telepon
yg sesuai lalu klik “berikutnya”
- Masukkan nomor handphone kamu misalnya 0811123456 tapi harus kamu
ketik seperti +62811123456 dengan kata lain angka 0 harus dihapus dan
diganti dengan +62 lalu klik “berikutnya”
- lalu ketik angka-angka yang kamu lihat di gambar di bawah kolom
kotak input-nya lalu klik “kirim setting sekarang”
- Catat kode PIN utk settingan kamu
- Siap2 menerima SMS settingan di hape kamu yg isinya:
1. Telepon Anda akan menampilkan pesan yang menunjukkan bahwa setting baru sudah diterima dan menanyakan apakah ini akan diinstal.
2. Setujui untuk menginstal setting ini. (memasukkan PIN yang ditampilkan di atas)
3. Telepon akan menampilkan pesan yang menunjukkan bahwa setting baru sudah diinstall.

Yg diatas itu utk konfigurasi GPRS/WAP. Kalau masih kurang tersedia link dibawahnya utk layanan set-up lainnya spt:
Konfigurasi Pesan gambar/MMS
Konfigurasi setting E-mail

——-

Bisa juga dg cara manual dg melakukan input parameter2 GPRS/MMS atau 3G di bawah ini ke ponsel kamu sesuai petunjuk buku manual yg didapat waktu beli HP atau lewat SMS (caranya lihat di masing2 website resmi operator SIM card). Tapi tetap syarat utamanya adalah layanan GPRS sudah aktif/diaktifkan terlebih dulu.

NTS http://www.nts.co.id
Call Center: 838

Setting GPRS/WAP
Profile Name : ntswap
APN: ntswap
user: nts
password : natrindo
Homepage URL : http://wap.nts.co.id
IP Address : 10.8.1.8
Port: 8080
Authentication : Normal

Setting MMS
Profile Name : ntsmms
username: nts
pass: natrindo
APN: ntswap
mms gateway: 10.8.1.8
mms URL: http://mmsc.nts/ind.net

———–

Mentari http://www.klub-mentari.com/
Call Center: 222

Setting GPRS/WAP
Profile Name : INDOSATGPRS
Homepage URL : http://wap.klub-mentari.com
IP Address : 10.19.19.19
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatgprs

Setting MMS
Profile Name : INDOSATMMS
Connection URL : http://mmsc.indosat.com
IP Address : 10.19.19.19:8080
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatmms

———–

Matrix Indosat http://www.matrix-centro.com/
Call Center: 111 (dr kartu Matrix anda)

Setting GPRS/WAP
Profile Name : satelindo
Homepage URL : http://wap.matrix-centro.com
IP Address : 202.152.162.250
Bearer : GPRS
User Name :
Password :
APN : satelindogprs.com

Setting MMS
Profile Name : sat-mms
Connection URL : http://mmsc.satelindogprs.com
IP Address : 202.152.162.88
Bearer : GPRS
User Name : satmms
Password : satmms
APN : mms.satelindogprs.com

——

IM3 Indosat http://www.m3-access.com/
Call Center: 300 (dr kartu IM3 anda)

Setting GPRS/WAP
Access Point Name (APN) : www.indosat-m3.net
Username : gprs
Password : im3
Gateway IP : 010.019.019.019
Port : 9201 atau 8080
Homepage : http://wap.m3-access.com

Setting MMS
Data bearer : GPRS
Access Point Name (APN) : mms.indosat-m3.net
Username : mms
Password : im3
Gateway IP : 010.019.019.020
Port : 8081
Homepage : http://mmsc.m3-access.com

———-

3 (Three) http://www.three.co.id/
Call Center: 123 (dr kartu 3 anda)

Setting GPRS/WAP
Data Bearer: GPRS
Access point name: 3gprs
User name: 3gprs
Password: 3gprs
Home: http://wap.three.co.id
Phone IP Address: Automatic
Proxy Server Address: 10.4.0.10
Proxy port number: 3128

Setting MMS
Connection name: 3mms
Data bearer: GPRS
Access point name: 3mms
User name: 3mms
Prompt Password: No
Password: 3mms
Authentication: Normal
Gateway IP address: 0.0.0.0
Homepage: http://mms.three.co.id
Phone IP address: Automatic
Primary name server: 0.0.0.0
Secondary name server: 0.0.0.0
Proxy server address: 10.4.0.10
Proxy port number: 3128

——

Telkomsel (Simpati, AS, Halo) http://www.telkomsel.com/
Call Center: 111 (pascabayar) & 116 (prabayar) (dr kartu Telkomsel anda)

Setting GPRS/WAP
Connection name: APN Telkomsel
Data bearer: GPRS
Access Point Name: telkomsel
User name: wap
Prompt password: No
Password: wap123
Authentication: Normal
Homepage: http://wap.telkomsel.com
Gateway IP address: 010.001.089.130
Connection security: Off
Session mode: Permanent

Setting MMS
Connection Name : APN MMS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : mms
Username : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.150
Homepage : http://mms.telkomsel.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

Setting Telkomsel Flash

Connection Name : TSEL-FLASH
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : flash
Username : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

——

XL (Jempol, Bebas, XPlor) http://www.xl.co.id/
Call Center: 818 (dr kartu XL anda)

Setting GPRS/WAP
Connection name: XL-GPRS
Data bearer: GPRS
Access Point Name: www.xlgprs.net
User name: xlgprs
Prompt password: No
Password: proxl
Authentication: Normal
Homepage: http://wap.xl.co.id
Gateway IP address: 202.152.240.050
Connection security: Off
Session mode: Permanent

Setting MMS
Connection Name : XL-MMS
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : www.xl.mms.net
Username : xlgprs
Prompt Password : No
Password : proxl
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.240.50
Homepage : http://mmc.xl.net.id/sevlets/mms
Connection Security : Off

Telkomsel Flash – 3.5G/HSDPA time based cost internet connection.

1. Details (harus dibaca semua): http://www.telkomsel.com/flash
2. Cara mengaktifkan: ketik: Flash lalu kirimkan via SMS ke 3636, tunggu
sampai dapat konfirmasi final.
3. Perangkat: Hape 3G/3.5G atau Modem 3G/3.5G tipe USB atau PCMCIA/data card
HP 3G cth: BenQ Siemens S81, SE k600/610, Motorola v3x, Nokia 6288
Hape 3.5G up to 3,6Mbps cth: Motorola v3xx, Nokia n95, SE z750
Modem USB 3.5G up to 3,6Mbps cth: Huawei e220 (jangan membeli modem
paketan dr Telkomsel krn sudah di-lock shg tidak bisa dipakai utk
connect internet selain Telkomsel, lebih baik beli modemnya di
toko komputer biasa aja).
4. Teorinya kecepatan download file (prakteknya bisa kurang):
GPRS & EDGE sampai dengan 115 Kbps atau 14KB/second atau 840KB/menit
3G/UMTS sampai dengan 384 Kbps atau 48KB/second atau 2.8MB/menit
3.5G/HSDPA sampai dengan 3.2 Mbps atau 400KB/second atau 24MB/menit
5. Kesimpulannya: Telkomsel Flash lebih cocok utk download file2
berukuran besar dibandingkan hanya utk browsing website.
6. Kalo belum ngerti juga hubungi Call Centre bebas pulsa
TELKOMSEL : 111 (kartuHALO) atau 116 (simPATI)… jadi jangan tanya ke
aku ya hihihi…..

Cara setting di Hape:

Create satu tambahan settingan yg sama dg settingan utk GPRS, bedanya
nama APN harus diubah dr telkomsel menjadi flash.

Cara setting dial up networking di Windows XP Pro di PC/laptop:

- Install driver modem utk Hape/USB/PCMCIA 3G/3.5G di Windows XP
(tergantung apakah koneksinya melalui USB/Bluetooth/infrared)
- Create Connection baru, caranya ke Setting, Control Panel, Internet
Properties, Connection, Add, Dial Up to Private Network,
- Isi Phone number dg *99***2# tapi nggak harus diisi dg angka 2, jadi
tergantung di urutan berapa APN Flash-nya di settingan GPRS di ponsel,
ketik nama dialup-nya (contohnya: TelkomselFlash), Finish,
- Isi user name: wap
- Isi password: wap123
- klik OK dan tandai never dial connection, click OK.

(Tambahan info utk konek PC ke HP utk dialup beradasar data/volume
based utk XL )
- Phone number: *99#
- user name: xlgprs
- password: proxl

(Tambahan info utk konek PC ke HP utk dialup khusus utk IM3 dg
time based service spt Telkomsel Flash)

- Phone number: sama dg konfigurasi Telkomsel
- APN: indosatgprs
- username: indosat@durasi
- password: indosat@durasi

(Tambahan info utk konek PC ke HP utk dialup khusus utk Mentari dg
volume based service)

- Phone number: sama dg konfigurasi XL
- APN: indosatgprs
- username: indosat
- password: indosat

(Tambahan info utk konek PC ke HP utk dialup dg volume based utk Indosat)
Untuk volume based settingnya sama saja dg time based diatas kecuali
username dan password dikosongkan.

Connect to Telkomsel Flash:

- Coba dial TelkomselFlash tapi sebelum klik tombol Dial sebaiknya klik
dulu tombol Properties di sebelahnya dan pastikan kolom Area Code
dinonaktifkan & sudah tepat mencentang jenis modem 3G/3.5G
- Pada browser internet coba surfing ke sembarang alamat website,
nanti kita akan selalu diarahkan ke Opening Page Telkomsel Flash, di
situ kita bisa klik paket yg kita inginkan, setelah itu kita bisa bebas
surfing & download, utk disconnect bisa klik Stop Browsing pada Opening
Page tadi atau dg cara darurat bisa langsung disconnect di icon Dial Up
pada notification area di pojok kanan bawah monitor.
- Setelah disconnect secara otomatis kita akan menerima SMS rincian
biaya pemakaiannya.

Parameter GPRS Data dan Flash

Contoh setting GPRS Telkomsel Data Rp sekian/kb di Sony Ericsson k600,
jadi kalo mau menjalankan Telkomsel Flash tinggal create satu lagi dg
Connection Name yg berbeda dg TSEL-DATA (misalnya TSEL-FLASH) dan ganti
Access Point Name : telkomsel menjadi flash

Caranya: Go to Menu, Settings, Connectivity, Data Comm, Data accounts,
New Account, pilih PS Data, isi dg parameter dibawah

Contoh Setting Telkomsel Data Rp sekian/kb di ponsel Sony Ericsson
Connection Name : TSEL-DATA
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : telkomsel
Username : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

Contoh Setting Telkomsel Flash di ponsel Sony Ericsson
Connection Name : TSEL-FLASH
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : flash
Username : wap
Prompt Password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent
—–

Yang ini contoh setting WAP Telkomsel Data Rp sekian/kb di Nokia n70,
jadi kalo mau menjalankan Telkomsel Flash tinggal create satu lagi
dg Connection Name yg berbeda dg TSEL-DATA (misalnya TSEL-FLASH)
dan ganti Access Point Name : telkomsel menjadi flash

WAP Settings
Go to Menu -> Tools – Settings -> Connection -> Access points
Cllick on Options -> New access point -> Use default settings

Then edit the details:
Connection name : TSEL-DATA
Data bearer : Packet data
Access Point Name : telkomsel
User name : wap
Prompt password : No
Password : wap123
Authentication : Normal
Homepage : http://wap.telkomsel.com

When you are done, click on Options -> Advanced Settings
Then edit the details:
Network type : IPv4
Phone IP Address : Automatic
DNS Address : Automatic
Proxy serv. Address : 10.1.89.130
Proxy port number : 8000

Go to Menu -> Services -> Options -> Settings
Access point and homepage used should be:
Access point : TSEL-DATA
Homepage : http://wap.telkomsel.com

Then you are ready to browse wap.telkomsel.com by choosing Menu -> Services or Menu –> Web

—-

Paket Internet Unlimited 3G kerjasama XL dg Centrin & CBN
More info: http://www.centrin.net.id dan http://www.cbn.net.id

1. Paket unlimited (pakai sepuasnya) harganya kira2 350rb/bln (belum PPN)
2. Speed up only to 64Kbps atau 8KB/second dg modem/ponsel 3G.
3. Di sini pihak CBN & Centrin bertindak sbg makelar, jadi kalo mau
daftar langsung aja ke kantor CBN atau Centrin dan akan mendapatkan
SIM card no XL baru tapi nggak bisa buat telp/sms tetapi hanya khusus
buat nyambung ke internet. Dan jangan sekali2 datang ke kantor XL krn
nggak bakal dilayani.
4. Nanti kalau bayar tagihan hanya ke rekeningnya Centrin atau CBN
saja.
5. Dan kalo mau tanya2 langsung hubungi Centrin atau CBN

1. Klik kanan mykomputer -properties dan klik tab hardware dan klik device manager. Kemudian perhatikan Modem yang terdeteksi.

2. Double klik pada modem ponsel yang terdeteksi, kemudian klik tab advanced. Lalu isikan pada field Extra setting seperti berikut :

at+cgdcont=1,”IP”,”www.indosat-m3.net”

3. Pada akhir kode terdapat tulisan “www.indosat-m3.net”, Ganti lah kode tersebut dengan “satelindogprs.com” apabila menggunakan MATRIX/MENTARI, “www.indosat-m3.net” menggunakan IM3 dan “www.xlgrps.net” apabila menggunakan XL,”internet” apabila menggunakan TELKOMSEL.

Oke, setelah itu buat panggilan DIAL UP seperti biasa dan masukan User Name dan Password serta dial Number nya. Berikut daftar masing-masing Provider.

TELKOMSEL
User : wap
Password : wap123
Dial : *99***1#

MATRIX
User : [kosongkan]
Password : [kosongkan]
Dial : *99***1#

IM3
User : gprs
Password : im3
Dial : *99***1#

IM3 (DURASI) Rp 100,-/menit
User : indosat@durasi
Password : indosat@durasi
Dial : *99***1#

XL
User : xlgprs
Password : proxl
Dial : *99***1#

nanti klik link Step 1: Get standard settings. Nanti tinggal ikuti step by step sampai berhasil.

38 Comments

  1. madxxxNo Gravatar wrote:

    Pengetahuan nih
    it’s very nice
    I like it

    madxxx animation 3d flash multimedia graphic design
    http://madxxx.freevar.com

    Sunday, June 15, 2008 at 11:17 am | Permalink
  2. juLeNo Gravatar wrote:

    Punteen mas amin…

    aku pake im3 & mo pake fasilitas 3G, ko ga bisa ya? hape ku samsung J200.
    Tolong di reply ke imel cara aktifin 3Gnya ya mas..!

    Terima kasih…!

    Saturday, September 20, 2008 at 11:22 pm | Permalink
  3. alieNo Gravatar wrote:

    misi boss….pengen nanya nih…….
    gimana ya caranya setting 3G di hp 6500s??
    plis reply ke emailku yaw….
    thanks berat……….

    Friday, October 17, 2008 at 9:56 am | Permalink
  4. aldhyNo Gravatar wrote:

    Mau tanya nih,
    sy punya Huawei e220..mau setting gprs untuk kartu MENTARI. minta tolong infonya,,terimakasih

    Sunday, November 2, 2008 at 3:50 am | Permalink
  5. bagus agung kurniawanNo Gravatar wrote:

    saya pakek im3 dengan hp motorola v3x tp kok 3G nya susah gimana untuk nyetingnya,untuk hpnya n sim cardnya?????????????????riply ya email q.!!!

    Sunday, November 2, 2008 at 8:22 am | Permalink
  6. ratnaNo Gravatar wrote:

    saya pake simpati dengan hp motorola v3x tp kok 3G nya ga bisa?? gmn cara nyetingnya,untuk hpnya
    balas ke amail-ku ya
    thank

    Wednesday, November 12, 2008 at 12:33 am | Permalink
  7. youriNo Gravatar wrote:

    saya punya N958GB bagaimana cara pakai 3G-nya ya?

    Wednesday, November 26, 2008 at 1:17 am | Permalink
  8. SuryaNo Gravatar wrote:

    Saya pake im3 hp se k530,cra aktifin 3gnya gmana ya mas.tlng replay k email aq

    Thursday, November 27, 2008 at 8:00 pm | Permalink
  9. Bambang Haryo AdhiNo Gravatar wrote:

    Hallooo mas Amin ….

    Saya gunakan Sony Ericsson K-800i
    Operator : Matrix
    Memang saya belum mengaktifkan GPRS saya (dulu pernah aktif tapi saya minta di non aktifkan di Gerai Matrix)

    Tolong cara setting nya dan apakah saya harus datang lagi ke gerai Matrix untuk mengaktifkan GPRS saya Apakah tidak ada cara lain mis. via phone or SMS ?

    Makasih atas bantuannya

    Bambang Haryo

    Wednesday, December 3, 2008 at 9:01 am | Permalink
  10. soelNo Gravatar wrote:

    mas amin, gimana caranya setting internet di Hp sony ericsson W580i,,, ?
    makasih sebelumnya….

    Soel Bahari…

    Tuesday, December 16, 2008 at 2:47 am | Permalink
  11. IFYNo Gravatar wrote:

    GIMANA CARA AKTIFIN 3G NOKIA 6288?

    Wednesday, December 17, 2008 at 10:47 pm | Permalink
  12. Harry WongNo Gravatar wrote:

    tolong bantu mas,

    aku pake Tiger KF 228 (CDMA – GSM) on dua2nya. Bisa bantu setting gprs nya,

    thx b-4.

    pls reply to my mail: hhwwedi@yahoo.com

    Saturday, December 27, 2008 at 7:13 pm | Permalink
  13. dekanNo Gravatar wrote:

    saya pakai motorola c380. keluar error 781. mohon konfirmasi

    Thursday, January 1, 2009 at 11:52 pm | Permalink
  14. Admin-Pasha PulsaNo Gravatar wrote:

    Wah info yang sangat berguna ni mas Amin.. Bisa sbg bhn referensi
    Tanks

    http://www.pashapulsa.co.cc

    Saturday, January 17, 2009 at 5:26 am | Permalink
  15. antoxNo Gravatar wrote:

    saya pakai kartu xl hp SE k530i, tolong mau aktifkan 3G gmn ya n pls reply to my mail:susanto_navy@yahoo.co.id.

    Makasih ya atas bantuannya.

    Monday, January 19, 2009 at 12:28 am | Permalink
  16. rizalNo Gravatar wrote:

    mohon bantuannya….
    cara seting gprs di hp motorolla v3x…pakai kartu simpati
    terima kasih

    Sunday, February 22, 2009 at 12:04 pm | Permalink
  17. dekanNo Gravatar wrote:

    thanks infonya. sudah coba di komputer sendiri, dan kenceng ditempat saya daerah cimahi. apalagi saya beli voucher internetnya cukup masuk ke: http://www.internetpulsa.tk/ jadi lancar semuanya :)

    Wednesday, March 11, 2009 at 3:56 am | Permalink
  18. tewurNo Gravatar wrote:

    saya jawab semua pertanyaan di atas…

    silahkan hubungi call center masing-masing provider HP & operator telponnya yah……

    hua..hua..hua…

    Wednesday, March 11, 2009 at 12:08 pm | Permalink
  19. jujunNo Gravatar wrote:

    yang terhormat
    siapa saja tolongin saya gimana cra aktifkan gprs dan mms secara manual??
    sudah di coba beberapa kali ttp z gagal,mau ke grei hallo tp jauh,aku memakai hp tiger kf-828
    bagi yang tahu caranya tolong banget kasih tau,kirim lewat e mail sy jujunbest@yahoo.com

    Friday, April 10, 2009 at 4:08 pm | Permalink
  20. RIANDRANo Gravatar wrote:

    tolong dibahas cara seting gprs,mms,3g AXIS juga mas

    Monday, April 20, 2009 at 11:52 am | Permalink
  21. WANDA PERDANANo Gravatar wrote:

    Mas saya pake HP Motorolla V3x
    tolong dong gmana ca aktifin GPRS nya
    di reply disini ya Mas
    f1_shine01@yahoo.co.id
    Pleas……………………..

    Monday, April 20, 2009 at 5:38 pm | Permalink
  22. farahNo Gravatar wrote:

    saya mw tanya langkah mengaktifkan GPRS n MMS dri HP LG KG 200 Dengn operator card 3(three),Saya bingung bgt…
    plz replay in my email : free_lophe@yahoo.com

    Monday, April 27, 2009 at 4:04 am | Permalink
  23. fredyNo Gravatar wrote:

    mas, bantuin nyeting gprs,mms,3G di hp motorola krzr k3m donk. saya menggunakan kartu IM3.

    thank’s

    Monday, May 4, 2009 at 2:45 am | Permalink
  24. noryNo Gravatar wrote:

    mas tolongin saya mas… gimana caranya menseting hp saya tiger KF-828 gprs dan mmsnya… makasih ya mas

    Monday, May 25, 2009 at 4:14 am | Permalink
  25. arisNo Gravatar wrote:

    bos caranya nyeting 3G IM3 buat modem gimana ya????
    aku pake NOKIA N70.tolong dibantu ya…TERIMAKASIH ya bos

    Monday, May 25, 2009 at 5:16 pm | Permalink
  26. JhonsonNo Gravatar wrote:

    Mas, yg ahli saya pake N70, tiap saat access point wap, gprs selalu muncul dan minta di aktifkan. Kok bisa begitu ya? sy sering salah ga sadar pencet salah satu jadinya pulsa kepotong dah. Mohon bantuan ya Mas.. Tks

    Friday, May 29, 2009 at 2:37 am | Permalink
  27. KUKUHNo Gravatar wrote:

    bos bantuin ane setting modem huawei E220 pke IM3 donk,.. ane dah mentok neeh.. pucing kagak connect2,, imel ane aja yaw.. thanks

    Friday, June 19, 2009 at 5:23 am | Permalink
  28. cediNo Gravatar wrote:

    apa bnar m3 tidak bisa 3g??punya saya ga bisa connect kalo pke m3..kenapa ya?reply ke email saya.thx

    Wednesday, June 24, 2009 at 11:40 am | Permalink
  29. kartikaNo Gravatar wrote:

    mas gmn ci cr setting 3G,aq pk XL n hpq nokia 3120 clasik.trims

    Wednesday, July 8, 2009 at 1:56 pm | Permalink
  30. AloenkNo Gravatar wrote:

    sy mau tanya cara setting gprs Hp TIGER KF 828 bagaimana caranya?sy menggunakan kartu Telkomsel mhn bantuannya sy ucapkan terima kasih atas bantuannya tlg kirin cara settingnya melalui email atau yg lain

    Wednesday, July 22, 2009 at 3:32 am | Permalink
  31. imutNo Gravatar wrote:

    saya mau nanya..cara setting gprs HP nokia 3120 bagaimana? saya pake kartu Telkomsel, mohon bantuannya.atas bantuannya tlg kirim ke email saya.
    saya ucapka terimakasih

    Monday, July 27, 2009 at 7:27 am | Permalink
  32. evelinNo Gravatar wrote:

    siang mas,mo nanya donk,mau setting gprs di hp motorola razr v3x gmn carany y? Hp saya ini setting 3g sh dah bisa,tp mo akses gprs(internet) gk bisa2..TOlong japri ya..Thanks berat ya..

    Monday, August 31, 2009 at 8:25 am | Permalink
  33. kodoxNo Gravatar wrote:

    misi mas…mau nanya..cra nge inject modem huawei 02 surf stick 2 gimana ya??gw bingung nie..masalahnya koneksinya sering naek turun dari HSDPA menjadi UMTS..jadinya kurang stabil dibandingkan modem bawaan telkoflash..mohon bimbingannya..

    Monday, August 31, 2009 at 11:23 am | Permalink
  34. triiiiNo Gravatar wrote:

    tolong dong gmana cara instal hp motorola v3x. tpi ku gx tau pasword nya!!!!

    Thursday, October 15, 2009 at 12:06 pm | Permalink
  35. SatriaNo Gravatar wrote:

    Maaf kalau saya ganggu, tolong saya dong, saya memiliki HP LG KG200, saya gak mengerti gimana seting GPRS nya, Tolong bagi ilmunya dikit dong, makasi YA, kirim ke alamat Email saya aja, oya atuk lg saya pakai Simpati.

    Wednesday, October 28, 2009 at 4:47 am | Permalink
  36. argandNo Gravatar wrote:

    waduh,,, pusing nih… cara ngaktifin hp keluaran baru… gmana ya… hep me y…
    N 2730 classic… cz gak bisa internetan … reply please…

    Friday, November 20, 2009 at 12:24 pm | Permalink
  37. ayu siskaNo Gravatar wrote:

    untuk setting gprs bukannya kita tinggal telp call center..
    kl m3 tinggal ketik gprs (merk hp) (tipe hp) misal GPRS SE K750i kirim ke 3939..

    Monday, November 30, 2009 at 3:59 am | Permalink
  38. krisna primadityaNo Gravatar wrote:

    bos cr aktivin GPRS sm 3G pake XL gmn????gw pk hape nokia 3120Classik
    THX ya bos

    Tuesday, December 8, 2009 at 10:54 am | Permalink

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *
*
*


2 − = one