Skip to content

Buat Kartu Kredit (Credit Card ) Dengan Jaminan Kok kayak gini yaa..

3 bulan lalu membaca cosaaranda bahwa membuat credit card atau kartu kredit dengan jaminan amat mudah. Kebetulan ada kelebihan rezeki hingga berniat untuk mendaftarkannya. Karena tambah hari kebutuhan akan pembayaran dengan kartu kredit untuk usahan dibidang hosting makin dituntut “must be or have to”. Hari ini mendaftar kartu kredit BCA di kantor cabang probilinggo. Terjadi percakapan sebagai berikut:

CS BCA :”Mau daftar apa pak”
Amin : ” Daftar kartu kredit BCA dengan jaminan uang 3 jt”
CS BCA: ” Profesi anda sebagai apa”
Amin: ” Wiraswasta”
CS BCA: ” Klo wiraswasta harus serahkan KTP,SIUP,NPWP,dan print out buku tabungan 3 bulan”
Amin:”Kita kan pakai jaminan masak disamakan dengan gak pakai jaminan?”
CS BCA: ” Ya pak begitu prosedurnya”
Amin: ” Teman saya daftar dengan pakai jaminan cuma ditanya jaminannya brapa? dan mana buku tabungannya”
CS BCA:” Maaf pak saya gak bisa bantu”
Amin:” OK”

Wah…repot juga yaa sebenarnya saya punya SIUP dan NPWP atas nama saya sendiri, tapi disini saya agak keberatannya saya kan pakai jaminan uang. masak disamakan dengan yang tidak pakai jaminan. Wahhh ternyata ngurus kartu kredit sulit juga yaa. Sambil dengan bibir manyun kutinggalkan CS BCA yang masih berdiri disitu. Yang menjadi pertanyaan adalah apakah regulasi untuk setiap cabang BCA berbeda……Klo berbeda khursus in dong CSnya dong biar sama regulasinya.

23 Comments

  1. dwiNo Gravatar wrote:

    duh cucian deh…padahal sy jg mau buat jaminan…tp kok :(

    Sunday, June 1, 2008 at 12:39 am | Permalink
  2. preman pasarNo Gravatar wrote:

    gampang bung, kalau aku pakai jaminan mertua bisa tuh. gak perlu di tanya seperti itu lagi.

    karena csnya bini gue. he he he

    salam

    Tuesday, August 12, 2008 at 7:11 am | Permalink
  3. JokoNo Gravatar wrote:

    Bodo banget Tuh CSnya :)) gw buat mulus aja tuh, ga pake ribet kayak gituh…., cuma syg sampe skrng lom jadi :(( bangkeee

    Monday, September 22, 2008 at 11:36 pm | Permalink
  4. masedeweNo Gravatar wrote:

    coba deh lihat di http://www.ridhocyber.web.id/cara-pembuatan-kartu-kredit-di-bank-bca/
    say juga pengen buat ahh

    Sunday, October 19, 2008 at 10:24 pm | Permalink
  5. aminNo Gravatar wrote:

    saya rasa tergantung pada customer service nya tidak semua cs di setiap cabang bca tahu. dari pada ribet yaa mendingan gak jadi dulu. bukannya membatalkan diri emang kartu kredit butuh sih tapi belum perlu untuk sekarang ini.

    Tuesday, October 21, 2008 at 4:17 am | Permalink
  6. zetta172No Gravatar wrote:

    udah tanya eh sekarang kok 4 jt ya jaminannya. udah ditunggu 2 minggu belum kelar-kelar. mungkin terpotong liburan kali.

    Wednesday, October 29, 2008 at 11:48 pm | Permalink
  7. dianNo Gravatar wrote:

    memang bapak klo ke customer service pasti akan dijawab spt itu, krn memang sesuai prosedur, saya adalah marketing kartu kredit di jakarta, justru BCA adalah yang paling mudah syarat dokumennya, cuma fotokopi ATM dan KTP, cuma sayangnya saya ga bisa bantu yang diluar jabodetabek, coba bapak datang langsung ke cabang BCA terdekatnya, btw sekalian juga saya mau info bahwa saya bisa bantu buat kartu kredit jika diluar jabodetabek saya bisa bantu kk ANZ,HSBC,Citibank,BII,BNI,GE dan amex silahkan hubungi saya di 021-92771592/08129484174 atau email/ym :firdi272003@yahoo.com

    Monday, November 10, 2008 at 2:35 am | Permalink
  8. LeiGenNo Gravatar wrote:

    Gw juga coba buat Kartu kredit BCA 1 bulan lalu, katanya 14 hari kerja selesai, ternyata sampai skarang blon selesai juga. dasar nyemot tuh orang… :p

    Monday, December 29, 2008 at 11:13 pm | Permalink
  9. serba-serbiNo Gravatar wrote:

    Baru mo coba bikin kalu mudah bikin kalo susah ya tunda dulu

    Tuesday, March 3, 2009 at 1:30 pm | Permalink
  10. DedeNo Gravatar wrote:

    Itu mungkin customernya aja yang gak tahu….harap maklum pak,,namanya aja bukan kota besar, jadi orang2 yang kerja di sana juga oon.

    Wednesday, May 13, 2009 at 2:20 am | Permalink
  11. macamNo Gravatar wrote:

    terimakasih infonya

    Wednesday, May 13, 2009 at 1:16 pm | Permalink
  12. glepotanNo Gravatar wrote:

    wah susah juga ya…trus klo sekarang gmana nih sudah mudah belum, sekarang kan udah 2009 mau 2010 lagi…trims

    Wednesday, July 8, 2009 at 6:08 pm | Permalink
  13. monyetNo Gravatar wrote:

    benar pak, karena mau beli tiket air asia go holiday yg harus pake credit card aku jg mau bikin credit card di BCA, dikasih limit 15 jt, aku diblokir jaminan 17 jt langsung saat isi aplikasi (aku sih OK aja), eh tauknya jadinya minimal 14 hr ato lebih.. aku tanya kok lama?? kan pake jaminan?? CS jawab takutnya card stok nya lagi habis (kok bisa ya??) … trus aku BCA lain.. malah dijawab tuk pemula harus silver dulu plafon 4jt, aku minta plapon lebih sesuai jaminan cash 17, CS bilang gak bisa udah dari sononya wahhh cape dehh hare gene duti 4 jt cukup tuk apa???BCA masuk duit mudah.. keluar duit susah dah dari jaman dulu..
    Udah dari sononya bank mau menang sendiri

    Tuesday, December 8, 2009 at 8:32 am | Permalink
  14. Iseng NgeblogNo Gravatar wrote:

    ko begitu ya, padahal lagi mikir buat bikin juga ni
    kalo baca2 di blog lain pada lancar2 aja

    Tuesday, March 16, 2010 at 5:40 pm | Permalink
  15. finiNo Gravatar wrote:

    BCA itu kadang ada CS na yg rese ,..
    adik perempuan saya mau buat kartu tabungan ribet banget,.. padahal tinggal ksi KTP sama duit Rp.500rb jadi
    CS minta surat keterangan RT,..
    GA SEKOLAH!! Saya samperin aja org satu keluarga uda d cabang situ nabungnya,.
    langsung d tanggapi dan d app kog,..

    Wednesday, May 19, 2010 at 3:23 am | Permalink
  16. chivasNo Gravatar wrote:

    mau bikin kartu kredit.? saya bantu

    kartu kredit one card Uob Buana ( bebas biaya tahunan )

    k’untungannya
    1. Visa paywave
    2. UOB Balance transfer
    3. UOB flexipay
    4. masih banyak lagi

    syarat :
    1. fotokopi KTP ( min 25 tahun )
    2. Fotokopi slip gaji ( min 5 jt ) atau foto kopi kartu kredit yang anda gunakan sekarang ( min limid 6 jt )

    Promo sampai akhir tahun.
    1. cash back 5-10% d’setiap shoping market
    2. 50% mandala airline ( seluruh indonesia, singapur dll )
    3. masih banyak lagi…

    untuk lebih jelasnya hub 021-94839869/08388988951

    Wednesday, May 19, 2010 at 10:27 am | Permalink
  17. MeNo Gravatar wrote:

    Ssh2 amt y!? Jd ap klbihannya??? G worth it bwt ngtot / nggu dah.. Jst frget it, brs..!

    Thursday, June 17, 2010 at 10:12 am | Permalink
  18. susantoNo Gravatar wrote:

    terima kasih mas Hidayat, momentnya tepat bgt. saya ingin pasang iklan di google adwords & fecebook utk promosi situs saya http://pasarbatikpekalongan.com
    di sana ada form isian billing No. sdg saya blm punya, maka kutemukan informasi pembuatan cc di BCA, thnks…

    susanto

    Saturday, June 19, 2010 at 6:37 am | Permalink
  19. Kartu BelanjaNo Gravatar wrote:

    Minggu lalu coba buat kartu kredit dengan jaminan cash/saldo.

    Ternyata layanan ini sudah tidak ada lagi :(

    Wednesday, June 23, 2010 at 3:20 am | Permalink
  20. roolyNo Gravatar wrote:

    Nikmati pinjaman tanpa agunan/personal loan dengan persyaratan yang sangat
    mudah dan variatif

    bunga yang kecil dan proses hingga pencairan yang hanya membutuhkan waktu
    maximal 5 hari kerja

    persyaratan dokument yang sangat mudah , dapat menggunakan credit card atau
    slip gaji / surat

    keterangan penghasilan atau dapat juga menggunakan kwitansi/bukti angsuran
    rumah,atau bukti

    pembayaran personal loan dari bank lain.

    PERSYARATAN DOKUMENT PENGAJUAN (DENGAN MENGGUNAKAN CREDIT CARD )

    1.FOTO COPY KTP

    2.FOTO COPY CREDIT CARD

    3.FOTO COPY BILLING 1 BULAN TERAKHIR

    4.FOTO COPY NPWP ( UNTUK PINJAMAN DIATAS Rp.50 JT )

    *MINIMAL PINJAMAN Rp.10.000.000*

    *MAXIMAL PINJAMAN 3 X LIMIT CREDIT CARD ATAU Rp.100.000.000*

    *BUNGA PINJAMAN Rp.10.000.000 – 24.000.000 = 1,74 % /BULAN*

    *BUNGA PINJAMAN Rp.25.000.000 – 100.000.000 = 1,55 % /BULAN*

    PERSYARATAN DOKUMENT PENGAJUAN (DENGAN MENGGUNAKAN SLIP GAJI )

    1.FOTO COPY KTP

    2.FOTO COPY SECOND ID (NAME TAG )

    3.SLIP GAJI ASLI/SURAT KETERANGAN PENGHASILAN

    4.FOTO COPY TRANSFER GAJI 3 BULAN TERAKHIR

    5.FOTO COPY NPWP (PINJAMAN DIATAS 50 JT )

    * MINIMAL GAJI PER BULAN RP.10.000.000,- *

    * MINIMAL PINJAMAN Rp.75.000.000 *

    * MAXIMAL PINJAMAN Rp.200.000.000 *

    * BUNGA 1,36 % /BULAN *

    PERSYARATAN DOKUMENT PENGAJUAN (FOTO COPY ANGSURAN/CICILAN RUMAH)

    1.FOTO COPY KTP

    2.FOTO COPY KWITANSI/BUKTI ANGSURAN RUMAH

    3.FOTO COPY NPWP (PINJAMAN DIATAS 50 JT )

    *MINIMAL NILAI ANGSURAN RUMAH Rp.4.000.000,-*/bulan

    *MINIMAL PINJAMAN Rp.40.000.000,- *

    *MAXIMAL PINJAMAN Rp.200.000.000,-*

    *BUNGA 1,36 % /BULAN *

    *BESARNYA PINJAMAN BERDASARKAN BESARAN NILAI ANGSURAN RUMAH *

    PERSYARATAN DOKUMENT PENGAJUAN (FOTO COPY ANGSURAN PERSONAL LOAN dr BANK
    LAIN)

    1.FOTO COPY KTP.

    2.FOTO COPY BUKTI PEMBAYARAN PERSONAL LOAN

    3.FOTO COPY NPWP (PINJAMAN DIATAS 50 JT )

    juga melayani pembuatan kartu kredit DENGAN SYARAT MUDAH..

    Persyaratan mudah dan proses yang cepat !!!
    -Gratis iuran.*
    -Fasilitas yang lebih.*
    -persyaratan yang lebih mudah*
    -Kurs rate mata uang asing yang lebih rendah.
    -dan masih banyak lagi kelebihan lainnya.

    INFO : CHAIRUL SARTO UTOMO

    NO : 085859467928 DAN 081225773175
    kantor : jl jend sudirman no 131 semarang
    email : saitoserigala@gmail.com
    serigalasenja.blogspot.com

    Sunday, July 25, 2010 at 5:36 am | Permalink
  21. software downloadNo Gravatar wrote:

    rewet juga bos …………

    Thursday, July 29, 2010 at 6:31 am | Permalink
  22. soerantoNo Gravatar wrote:

    capek deh BCA,,,klo BCA di klaten itu singkatan dari BANK CAPEK ANTRI dan antri panjang ga ada tempat duduk lagi.susah jg yg buat kartu kredit

    Saturday, September 25, 2010 at 2:55 am | Permalink
  23. Ari SigitNo Gravatar wrote:

    malah say baru saja dapet tlp veryfukasi buat cc di bca. mudahan saja di acc :D

    Wednesday, September 29, 2010 at 4:46 am | Permalink

Post a Comment

Your email is never published nor shared. Required fields are marked *
*
*


6 + = thirteen